среда, 20 июля 2022 г.

Месть от бессилия: США применили против России свое главное оружие


США использовали против России оружие, которым американцы мстят неугодным государствам. Такие выводы специально для «ПолитРоссии» были представлены венгерским ученым Ласло Богаром и политическим аналитиком Миклошем Кевехази. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Есть английская поговорка: «Если ты планируешь отомстить, ты должен вырыть сразу две могилы. Одну для твоего врага, а другую для себя». По мнению венгерский аналитиков, экономические санкции являйся своего рода инструментом мести Соединенных Штатов, который используется в отношении конкурентов американской империи.

«Все больше и больше анализов упоминают месть, как одну из важнейших интеллектуальных движущих сил глобальных конфликтов. В частности, существует термин "капитализм мести" и он используется для обозначения стратегии Соединенных Штатов, в соответствии с которой американская империя вводит тысячи различных санкций и эмбарго против 44 стран мира. Чемпионом мира в этом плане является Россия, против которой было введено наибольшее количество ограничений», — рассказал Ласло Богар.


Страны, которые не подчиняются имперскому диктату фактически автоматически подвергаются различным экономическим ограничениям. В связи с широким распространением санкций следует понять, почему США так одержимы местью, каковы исторические причины этих негативных энергий и есть ли шанс на примирение?


«Поскольку Соединенные Штаты являются правителями мира, полезно подумать о том, как создавалось это государство», — констатируют собеседники «ПолитРоссии».


Общеизвестно, чем новые переселенцы «отплатили» коренным жителям Америки за их гостеприимство — они фактически полностью истребили индейцев. С точки зрения психологии очевидно, что чувство вины порождает агрессивность. Именно эта духовная цепная реакция и свойственна современным американцам. Интересно, что одним из главных национальных праздников в США является День благодарения и это стало своего рода проявлением чувства вины, которое терзает жителей этой страны. Санкции стали проявлением агрессивности.


«Трагикомично, что сами США являются конечным итогом мести, поскольку одним из решающих элементов англо–французского соперничества стало восстание колоний, из которого и родились Соединенные Штаты», — отметили венгерские аналитики.

Санкции, которые США сегодня вводят против России или КНР, лежат в основе аналогичных процессов. К примеру, Китай долгое время был объектом влияния американских глобальных капитальных структур и когда выяснилось, что он больше не подчиняется американской империи — Соединенные Штаты начали мстить Поднебесной. Санкции, торговые войны, все это стало проявлением американской агрессивности, движимой чувством мести. Стоит добавить, что КНР также движет месть, ибо не случайно период между 1850 и 1950 годами китайцы называют веком унижения. Теперь, сам Китай стремится победить Запад, который его долго унижал и пытается продолжать это делать.


Примечательно, что история негативных процессов беспрерывно продолжается, и «энергия мести», исходящая сейчас прежде всего от поляков, литовцев и украинцев показывает, что месть как оружие геополитики еще долго будет сопровождать нас.


Источник: издание "ПолитРоссия", Яндекс.Дзен


Комментариев нет:

Отправить комментарий