вторник, 5 июля 2022 г.

Как русские три дня водили за нос ВСУ: Раскрыта хитрая тактика майора-Героя

Стало известно о подвиге командира десантно-штурмового батальона отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота майора Сергея Кузьминчука.

В ходе спецоперации на Украине отличилось немало русских военных. Одним из них стал майор Сергей Кузьминчук. Он показал свою силу духа, сумев на протяжении трёх суток удерживать внимание противника на себе, пока основные силы заходили с тыла.

Известно, что майору приказали выйти на северо-западную часть села Мощун, блокировать основные дорожные направления и создать условия для продвижения главных сил. А заодно установить контроль над населёнными пунктами Мощун и Горенка.

"Оценив обстановку, Кузьминчук с личным составом батальона без техники стремительно форсировал водную преграду вброд в тёмное время суток под прикрытием артиллерии, соблюдая режим радиомолчания и маскировку, овладел северо-западной частью Мощуна на удалении одного километра от водной преграды", - сообщает телеканал "Звезда".

Майору удалось со всем успешно справиться. Он в течение трёх суток удерживал занятые рубежи, обеспечивая наводку наплавного моста через реку и отвлекая внимание противника.

Известно, что Сергей Вадимович Кузьминчук родился в 1989 году. Окончил среднюю школу и в 2006 году поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Герой России майор Кузьминчук живёт во Владивостоке, он женат, воспитывает двоих детей.


Источник: издание "ЦарьГрад"


Комментариев нет:

Отправить комментарий