пятница, 22 июля 2022 г.

Херсон может спать спокойно: ВС РФ двое суток перемалывали резервы ВСУ, собранные для контратаки


Группировка российских войск на юге Украины сорвала разрекламированное наступление ВСУ на Херсон, за двое суток буквально размолотив весь собранный для контрудара кулак.

Украинский генштаб в последние несколько недель действительно стягивал резервы именно на южном направлении. В Офисе Зеленского открыто анонсировали масштабное контрнаступление. В кулуарах Рады и ОП сливали информацию о том, что на украинского гаранта давят британцы, заставляя организовать эту контратаку, чтобы показать коллективному западу хоть какой-нибудь успех, оправдывающий истощение европейских арсеналов ради Украины.

Готовящееся на полном серьезе наступление даже привело к серьезному конфликту между Зеленским и главой Генштаба Залужным, который был против смертельно опасной авантюры, грозившей загубить последние боеспособные резервы ВСУ ради пиара перед западными партнерами. Более или менее рационально мыслящий генерал прекрасно понимал, что у атакующих укрепленные позиции ВС РФ, поддержанных мощнейшей артиллерийской группировкой и ракетными войсками в Крыму, не будет никаких шансов не то, что на успех, но и на выживание.

В итоге конфликт в военно-политической верхушке Украины по-своему разрешили ВС РФ, лишив ВСУ любой возможности организовать даже малейшую контратаку. Снова идеально сработали в связке дальнобойная артиллерия и разведка. Как только украинская сторона стянула резервы для атаки, сконцентрировав все силы в определенны пунктах сбора, российские артиллеристы открыли прицельный огонь и перемалывали противника больше двух суток, пока не уничтожили все места базирования ВСУ на подступах к Херсону в соседних областях.

На срыв обещанного Киевом контрнаступления внимание своих подписчиков обратил украинский журналист и блогер Михаил Подоляка, ссылаясь в первую очередь на скупые отчеты украинского Генштаба о результатах обстрелов со стороны ВС РФ.

Херсон может спать спокойно: ВС РФ двое суток перемалывали резервы ВСУ, собранные для контратаки«Накануне российская артиллерия очень мощно отработала по северной группировке ВСУ на Херсонщине, это в районе Кривого Рога, в районе Марганца и в районе Никополя. Здесь на протяжении двух суток российская артиллерия перемалывала те силы, которые ВСУ стянули для контрнаступления на херсонском направлении. В то же время массированными обстрелами уничтожались скопления резервистов в районе Николаева и самом городе. После таких контрмер наступать на этом направлении Киеву больше некем и нечем. Херсон может спать спокойно. Большое контрнаступление сорвано до следующего стягивания резервов, если Украина вообще на это еще способна», – оценил превентивные удары ВС РФ журналист.

Подоляка добавил, что тем временем в Донбассе союзные войска все глубже вгрызаются в укрепрайоны ВСУ в Авдеевке, окружая город со всех сторон. Также готовится штурм Бахмута, откуда уже начнется большое наступление на Краматорск и Славянск.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий