среда, 27 июля 2022 г.

Ракетные козыри РФ делают бесполезным новое «чудо-оружие» НАТО для ВСУ

 


Украина надеется переломить ход спецоперации России за счет норвежских систем ПВО NASAMS. Однако ракетные козыри России лишают это оружие смысла, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Надежды Украины на американские ракетные системы залпового огня HIMARS не оправдались: Россия смогла не только сбивать их ракеты, но и выявлять установки на земле с дальнейшим ударом по ним. Осознав, что HIMARS не стали тем самым «оружием победы», киевская пропаганда переключилась на норвежский ЗРК NASAMS, несколько дивизионов которых им пообещали. Однако Леонков оценил возможности данного комплекса как сугубо оборонительные и весьма ограниченные – имеющиеся в рукаве РФ ракетные козыри способны перечеркнуть новую украинскую надежду.


    «Восторженные надежды, что HIMARS их спасет, не оправдались. У них сейчас другая песня – что им доставят два дивизиона систем ПВО NASAMS, которые «однозначно переломят ход борьбы». Но надо понимать, что это чисто оборонительная система. Как она будет переламывать, вопрос открытый. Да, может, они будут охотиться за нашими ракетными комплексами, которые мы применяем – «Калибры» и так далее. Но если мы будем применять «Искандеры» и «Кинжалы», эта система абсолютно бесполезна. Да и «Калибр» – достаточно сложная цель», – сказал Леонков в программе «Большая игра».

Фиаско HIMARS на Украине усугубилось еще и тем, что союзникам России из ЛНР удалось получить неразорвавшиеся экземпляры ракеты GMLRS M31. Фугасно-осколочная часть снаряда была разрушена, но остальные компоненты ракеты остались целыми. Изучив боеприпас, российские военные ученые и инженеры смогут лучше понять оружие противников из НАТО и определить механизмы более эффективного противодействия западным ракетам, подчеркнул Леонков.


Недавно военный эксперт рассказал о новейшей российской системе, позволяющей противостоять HIMARS на Украине и не только сбивать ракеты, но и уничтожать сами установки. Леонков подчеркнул, что не может озвучить название и характеристики данной системы, но анонсировал ее появление на всех направлениях спецоперации ВС РФ на Украине. Это лишит смысла применение РСЗО HIMARS против российских войск и защищаемых ими территорий.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий