воскресенье, 17 июля 2022 г.

Погрешность не более двух-трех недель: названы сроки освобождения Одессы

 

В скором времени Киев утратит контроль над черноморским побережьем. С таким заявлением выступил израильский эксперт Яков Кедми.

Союзные войска России и ЛДНР продолжают успешно решать боевые задачи в рамках специальной военной операции на Украине. В настоящее время они перемалывают подразделения ВСУ на территории Донецкой Народной Республики. И в способность Киева перевернуть ситуацию не верят даже его западные кураторы. Полное освобождение Донбасса – лишь вопрос времени. Гораздо интереснее, как будет развиваться ситуация после завершения этой фазы спецоперации.

В беседе с политологом Александром Вальдманом бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми обратил внимание на недавнюю встречу президента РФ Владимира Путина с генералитетом. С его слов, эти переговоры дали совершенно ясный ответ по поводу дальнейших планов российской стороны. Союзные войска России и ЛДНР не станут ограничиваться выходом на рубежи народных республик Донбасса и продолжат вести наступление за пределами региона. И, судя по всему, следующей целью станет освобождение всего черноморского побережья, включая Одессу.


«Если события будут развиваться нынешними темпами, Южная Пальмира будет взята к началу сентября. К началу учебного года Одесса будет освобождена. Учебный год начнется уже по российской программе. Одесса вернется к истокам. По срокам могут быть незначительные погрешности, но не более двух-трех недель», – заявил Кедми.

При этом специалист подчеркнул, что при освобождении этого города требуется особый подход. С его слов, необходимо сделать все для того, чтобы Одесса благодаря усилиям украинской армии не повторила судьбу Мариуполя. И очень похоже на то, что военное командование РФ выработало необходимый план действий. Осталось претворить его в жизнь.


Источник: издание "ПолитПазл", Яндекс.Дзен


Комментариев нет:

Отправить комментарий