понедельник, 25 июля 2022 г.

Легких денег не получилось: Россия забила еще один гвоздь в крышку гроба США (видео)


Российские военные успешно справляются не только с демилитаризацией Украины, но и с разрушением военно-промышленного комплекса США.

Лоббисты компании-производителя РСЗО HIMARS, продавившие в конгрессе поставки своих установок на Украину, уже трижды пожалели о своем опрометчивом шаге. Желание заработать легких денег на войне против России руками украинцев вылезло американскому оружейному гиганту боком, подтолкнув компанию к банкротству. Как минимум филиал, занимающийся разработкой и выпуском РСЗО, уже понес серьезные убытки. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Дело в том, что разрекламированные украинскими пропагандистами «Химеры» на поверку оказались не такими уж и сверхэффективными. Акции компании Lockheed Martin, которая и производит вышеупомянутые РСЗО, заметно просели, когда после пары недель активного использования HIMARS на Украине выяснилось, что российские системы ПВО прекрасно справляются с перехватом ракет. После того, как российские военные уничтожили четыре американские установки, акции Lockheed и вовсе рухнули. Вместо показательных выступлений в полевых условиях и толпы заинтересованных покупателей американский оружейный гигант получил мощнейшую антирекламу, за которой наблюдает сейчас весь мир.

На провал одного из столпов ВПК США внимание своих подписчиков обратил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, иронично отметив, что Россия забила еще один гвоздь в американский военно-промышленный комплекс. Попытка раскрутить загибающуюся экономику за счет большого конфликта на другом континенте на этот раз приносит США прямо противоположные результаты.

Россия обрушила акции компании-производителя HIMARS: Еще один гвоздь в крышку гроба ВПК США

«Российская армия поразила уже много установок HIMARS на Украине. На этом фоне, акции широко разрекламированной компании-производителя просто рухнули. А падать в цене они начали еще в первые дни использования на вооружении ВСУ, когда выяснилось, что системы ПВО РФ без труда перехватывают большую часть этих ракет. Чтобы как-то спасти ситуацию и сдержать падение акций, американское командование сделало официальное заявление, заверив потенциальных покупателей, что якобы ни одна установка не поражена. Тем не менее, по многочисленным видео с места событий в Сети можно прийти к выводу, что HIMARS на Украине постигла та же участь, что и ранее разрекламированные «Байрактары» и гаубицы М-777. Ни то, ни другое ВСУ так и не смогли толком применить из-за превосходства российского оружия. Уничтожив HIMARS и обрушив тем самым акции Lockheed Martin Россия забила еще один гвоздь в гроб ВПК США, дискредитировав еще одно «американское изделие», – констатировал очередной провал американских оружейников Василец.

Журналист добавил, что довольно-таки оперативная нейтрализация HIMARS несомненно станет еще одним пятном на репутации выпустившей РСЗО компании. Россия на Украине показывает всему миру, что в новейших образцах американского оружия нет ничего экстраординарного и даже полезного. Те же «Химеры» на поверку оказались обычными РСЗО с управляемыми по GPS ракетами, которые легко сбиваются и уничтожаются. Российская техника тем временем получает шикарную рекламу, вызывая интерес у всего мира.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий