среда, 27 июля 2022 г.

Приближение битвы за Херсон: командование ВСУ решило пойти на хитрость


Судя по всему, Киев принял окончательное решение пойти в отчаянное наступление на херсонском направлении. Однако это может оказаться не совсем той авантюрой, о которой можно сразу подумать. Такое мнение выразили в материале информационного агентства «Антифашист». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Так, в Сети распространяется информация, что Зеленский дал командованию ВСУ указания по завершению херсонской операции ко Дня Независимости Украины, а именно до 24 августа. Поэтому активные боевые действия в этом направлении могут стартовать уже в первых числах августа.

Как выяснилось, украинское руководство хочет использовать «битву за Херсон» для изменения общественного мнения на Западе, создав новый импульс для поддержки Украины. Данная операция должна стать показательной в плане того, что ВСУ смогли «одержать победу над агрессором».

При этом в источнике выразили примечательную мысль. Никто в Киеве не говорит о том, что необходимо удержать Херсон и остальные населенные пункты. Здесь, скорей всего, командование ВСУ пойдет на хитрость, как уже было сделано на Змеином. Тогда украинские десантники высадились на острове, сделали несколько снимков на фоне флага и использовали это, как безоговорочную победу. Конечно же никто не освещал в СМИ тот факт, что лишь малой части бойцов удалось выбраться оттуда после налета ВКС РФ.

Поэтому на херсонском направлении будет именно так. ВСУ устроят представление для западных спонсоров, которые уже начали выражать сомнения в необходимости поставлять передовое вооружение тем, кто не может им эффективно пользоваться. А сам город можно и не захватывать, главное показать, что украинская армия способна идти в контрнаступление, несмотря на страшные потери.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий