вторник, 26 июля 2022 г.

Подтверждено: Британский спецназ атаковал русских на Украине

Стало известно о переброске британского спецназа на Украину через Польшу. Более того, по информации The Sun и Sunday Mirror, британцы участвовали в атаке русских на острове Змеиный. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Подразделения британского спецназа принимают участие в боевых действиях на Украине. Речь идёт не о наёмниках — это кадровые военные. Информацию подтвердили собеседники The Sun и Sunday Mirror. На территорию чужого государства британский спецназ заброшен через Польшу, уточняют собеседники изданий.

В том числе задачи выполняют авиадесантная служба (SAS) и служба десантных кораблей спецназначения (SBS).

Десантники SBS готовили операцию по взятию острова Змеиный, эти британские военные сотрудничали с 73-м военно-морским центром спецназначения. После того как задача по взятию Змеиного перестала быть актуальной, британцы Украину не покинули — они продолжают подготовку ВСУ, обучая работе с новой техникой и устройствами. В частности, десант SBS давал мастер-класс по использованию специальных подводных машин.

The Sun уточняет, что украинские военные перед атакой Змеиного с помощью упомянутых подводных машин исследовали побережье на наличие мин. После чего британскому спецназу был дан сигнал «чисто!», и началась атака русского гарнизона, расположенного на острове. Из текста издания становится ясно, что русских атаковали именно британские спецназовцы.

Как известно, атака была провалена. Хотя в Минобороны России отмечали, что попытки забрать Змеиный под контроль ВСУ предпринимались несколько раз. И сценарий захвата, действительно, писали в Лондоне. Надо сказать, что и после того, как наши военные покинули Змеиный, выполнив свои задачи, ВСУ пытались захватить объект. Но и эта операция закончилась плохо — едва украинцы установили флаг, по ним был нанесён удар.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий