понедельник, 4 июля 2022 г.

Кровавые игры ОБСЕ: найдены доказательства

 

Спецназ Росгвардии нашёл доказательства сотрудничества миссии ОБСЕ с киевским режимом.

Росгвардия нашла в доме бывшего начальника управления СБУ генерала Вячеслава Савченко в Херсоне документы ОБСЕ, свидетельствующие о сотрудничестве миссии с украинскими спецслужбами и спецслужбами стран НАТО.

Другими словами, представители миссии ОБСЕ не выполняли роль независимых наблюдателей в Донбассе и, очевидно, последние 8 лет просто закрывали глаза на военные преступления киевского режима.

Обыски, как уточнили в пресс-службе Росгвардии, провели в особняке на улице Будённого, где жил генерал:

    Дорогостоящее убранство дома, а точнее настоящего дворца, свидетельствовало о наличии крупных источников финансирования бывшего руководителя СБУ в Херсонской области, — отметили представители ведомства.

Найденные документы доказывают, что миссия ОБСЕ, находясь в Херсоне, пользовалась покровительством СБУ — лично Савченко давал гарантии. Местные жители в беседе с сотрудниками Росгвардии подтвердили, что сотрудники миссии часто бывали в доме у генерала.

В том числе росгвардейцами была изъята рукописная схема дислокации подразделений ВС России в расположениях на территории субъектов нашей страны — в том числе Ростовской, Белгородской, Воронежской и Смоленской областей. Таким образом, стало ясно, что миссия ОБСЕ передавала украинским спецслужбам, а также спецслужбам НАТО и эти сведения.

Расследованием будут заниматься компетентные органы, всё найденное уже передано.

Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий