воскресенье, 31 июля 2022 г.

Российская бронетехника вошла на подконтрольную США территорию

 

Российские военные и бронетехника массово вошли на подконтрольную США территорию в Сирии.

Несколько часов назад огромная колонна бронированной техники, включающей в себя бронированные автомобили, бронетранспортёры и армейские грузовики, вошла на подконтрольную США территорию в Сирии. Появление в этом регионе столь большого количества российских сил фиксируется впервые за несколько лет.

Как сообщают сирийские источники, российские военные беспрепятственно вошли на территорию, расположенную вблизи сирийско-иракской границы. По неизвестным причинам, американские военные даже не предприняли попыток заблокировать появление в этом районе российских сил.

Тем не менее, куда более примечательным является тот факт, что речь идёт о патрульной миссии, что подразумевает под собой, что российские войска будут появляться здесь регулярно, а это свидетельствует о том, что США попросту могут выдавить из данного региона.

Примечательным является тот факт, что российская сторона не прокомментировала информацию о патрульной миссии, в частности, в рамках проведения брифинга Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике информация о появлении на улицах приграничного с Ираком н.п. Ярубия в сирийской провинции Эль-Хасака не приводилась.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий