среда, 27 июля 2022 г.

Стало известно почему киевские власти сильно удивились удару РФ по одесскому порту


Украинское руководство совершило грубый просчет, надеясь, что после сделки с зерном в Стамбуле Россия перестанет наносить точечные удары по Одессе. Об этом в эфире «News Front» рассказал политолог Ростислав Ищенко.

Так, по словам эксперта, в Киеве рассчитывали на то, что после подписания соглашения ракеты перестанут лететь в сторону Одессы.

«Понятно, что Одесса – это не только зерно, но еще и очень большой город, в том числе, крупная группировка ВСУ. Безусловно, им было бы выгодно, если бы Россия вообще в этом направлении прекратила всякие боевые действия. Когда заключались договоренности, они говорили: «Вот, мы договорились, в районе Одессы никто не будет стрелять, будут только зерно вывозить». Это – элемент информационной войны», – отметил Ищенко.

 

Политолог уверен, что Украина хотела использовать затишье в одесском направлении для быстрой переброски расположенной там группировки в районы Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Теперь же, после нескольких прилетов, там раздаются крики о том, что РФ «нарушила договоренности по вывозу зерна». Однако это было вполне ожидаемо.

«Для них было очень неприятной неожиданностью, что по одесскому порту продолжают стрелять», – объяснил политолог.

Также он добавил, что первоначальные заявления после удара звучали примерно так: «Россия сорвала все договоренности». Однако после, когда РФ дала понять Украине и США, что не собирается извиняться за удары по груженным импортным вооружением кораблям и складам, «на этом, собственно, все и закончилось».

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий