понедельник, 25 июля 2022 г.

Возмездие близко: в США испугались ответа о Белгорода


"Грядёт новая холодная война": Американцы дрогнули после новостей о подлодке "Белгород"

Американские журналисты проанализировали имеющиеся данные о русской подводной лодке "Белгород", которая может нести "оружие возмездия" - торпеды "Посейдон". "Грядёт новая холодная война", - прогнозируют авторы публикации.

На сайте CNN вышла статья о самой длинной из имеющихся на планете подводных лодок. Длина "Белгорода" составляет более 184 метров. Её ближайший "конкурент" - субмарины с баллистическими ракетами класса "Огайо" военно-морского флота США длинй всего 171 метр.

Военно-морской флот России получил "Белгород". Эксперты опасаются, что подлодка станет "платформой для шпионажа" и носителем, что тоже не исключается, ядерного оружия. Например, торпеды "Посейдон", которые можно запустить за сотни миль от цели.

Американский эксперт по подводным лодкам Эйч-Ай Саттон считает, что подводная лодка России изменит военно-морское планирование и вызовет новый этап "противооружения". "Посейдоны" могут обрушить на любую часть американского побережья радиоактивные цунами, что сделает территории непригодными для проживания людей на десятилетия.

"Возможно, грядёт новая холодная война в Арктике, Северной Атлантике и северной части Тихого океана", - допустил Саттон.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий