понедельник, 18 июля 2022 г.

"Повар-доктор" : Еще один "невиновный" британский наемник попал в плен и возопил о пощаде (видео)


"Офицеры НАТО" на "Азовстали": Британский пленник разрыдался, обращаясь в Джонсону

В плен к русским военным попал ещё один подданный Великобритании - некий Джон Хардинг, который воевал в составе отряда "Азов"*. Британский наёмник разрыдался, обращаясь к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Что известно об "офицерах НАТО" на "Азовстали".

Британский наёмник Джон Хардинг служил вместе с неонацистами из "Азова"* и попал в плен к русским в мае - после того как боевики, засевшие на территории "Азовстали", были вынуждены сложить оружие. Как и большинство оказавшихся в плену иностранных наёмников, Хардинг сразу же начал отрицать участие в боевых действиях. Он заявил, что был "парамедиком" и лечил "азовцев"*.

Таким образом, к "водителям" и "поварам" добавилась ещё одна "популярная" у попавшихся "солдат удачи" профессия. В Сети уже появилось фото Хардинга, сделанное "азовцами"*. На нём британец позирует в полной боеукладке и с автоматом в руках, что нехарактерно для "парамедика".

Во время разговора с журналисткой Мариной Ким Хардинг обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой помочь ему. Боевик считает, что власти его страны должны сделать всё возможное, чтобы спасти своего гражданина, которому грозит смертная казнь.

Он также обратился к своей дочери, попросив у неё прощения за то, что его не было рядом, когда он был нужен. При этом наёмник не смог сдержать своих слёз.


* Отряд специального назначения "Азов", "азовцы" - организация, запрещённая на территории России.

Как сообщает РИА ФАН, на прошлой неделе ВС России также взяли в плен американского наёмника, который в зоне спецоперации на Украине сражался на стороне ВСУ. Мужчину зовут Суеди Мурекези, причём с 2020 года он жил в Херсонской области.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий