воскресенье, 10 июля 2022 г.

США решили использовать против России секретное оружие

 

Американский беспилотник X-37B может следить за Россией и Китаем из космоса. Об этом написал обозреватель американского издания 19FortyFive Брент М. Иствуд. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Американский орбитальный беспилотник X-37B установил рекорд по продолжительности полета. Его миссия началась 17 мая 2020 года, и по состоянию на 7 июля 2022-го он вращается вокруг Земли 781 день. X-37B – это американский экспериментальный орбитальный самолет, назначение и задачи которого не разглашаются. Как отмечает Брент М. Иствуд, Россия опасается, что этот космический самолет X-37B может развязать ядерную войну.

19FortyFive: секретный самолет США может вести слежку за Россией из космоса

По словам американского эксперта, X-37B официально предназначен для научных исследований, в основном его миссия связана с проектом по превращению солнечного света в бесперебойную электроэнергию. При этом обозреватель 19FortyFive признает, что этот орбитальный самолет находится под контролем космических сил и является военной программой.

В России считают, что научная деятельность – это некая «дымовая завеса», за которой скрываются совсем другие цели. По мнению некоторых российских экспертов, X-37B способен нести ядерное оружие. Так считает, например, директор российской оборонной компании «Алмаз-Антей» Ян Новиков. Брент М. Иствуд полагает, что к такому мнению российскую сторону подталкивает тот факт, что программа X-37B засекречена.

«Космические силы запретили публичный просмотр трансляции запуска в 2020 году», – рассказывает американский журналист.

По мнению Иствуда, маловероятно, что X-37B способен нести ядерное оружие. Однако автор 19FortyFive признает, что опасения российской стороны небеспочвенны. Не исключено, что орбитальный самолет шпионить за территорией России и Китая.

«Вполне вероятно, что у X-37B есть какие-то средства для слежки за Россией и Китаем – возможно, с помощью секретных наноспутников CubeSat. Неясно, что он может сделать для разведки, помимо того, что спутники уже получают при наблюдении, но космический корабль, который может оставаться в воздухе в течение двух лет, а затем приземляться, когда захочет, имеет определенную военную ценность», – считает Брент М. Иствуд.

По его мнению, миссия X-37B действительно должна заставить противников США задуматься о том, что этот самолет делает в космосе.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий