суббота, 16 июля 2022 г.

Киев съехал с катушек: Зеленский выдвинул Западу ультиматум

 

Зеленский пошёл на ультиматум: Письма с угрозами направлены в банки США и Европы

В команде президента Украины Владимира Зеленского, вероятно, окончательно потеряли чувство реальности и выдвинули Западу свой ультиматум. Письма с угрозами уголовными делами и вмешательством СБУ направлены финансовым гигантам США и Европы, сообщает Financial Times.

По данным издания, украинские власти требуют от западных банков разорвать связи с компаниями, торгующими нефтью из России. В противном случае Киев угрожает исками в Международный уголовный суд (МУС).

Именно об этом идёт речь в письме советника Зеленского по вопросам экономики Олега Устенко на имя главы JPMorgan Chase Джеймсу Даймона и финансовой группы HSBC Ноэля Куина. Документ также получили Citigroup и Crédit Agricole. В письме Устенко обвиняет западные финансовые институты в предоставлении кредитов компаниям, которые участвуют в транспортировке русской нефти. Он также требует, чтобы компании продали свои доли в "Газпроме" и "Роснефти".

В интервью изданию Устенко заявил, что Минюст Украины подаст на ослушавшиеся банки в Международный уголовный суд после завершения СВО. По его словам, СБУ собирает информацию о финансовых учреждениях, которые поддерживают энергетику России.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий