воскресенье, 24 июля 2022 г.

Затишье перед бурей: судьба Донбасса может решиться в ближайшие несколько недель

 Западные страны, продолжающие накачивать Украину современным оружием, буквально раскрыли все свои карты, продемонстрировав ВС РФ на что в действительности способны «передовые технологии» бывших партнеров Москвы. Такое мнение в эфире телеканала «Звезда» выразил военный эксперт Алексей Рамм.

«Мы, наконец, увидели, как «HIMARS» работает против высокотехнологического противника, оснащенного современными средствами ПВО. В принципе, они все свое оружие обкатали, мы увидели развенчанный миф о «Джавелинах» и «NLAW». У них же сначала был «святой Джавелин», потом «святой Байрактар», про который они уже сейчас вообще не пишут, забыли», — отметил Рамм.

При этом эксперт заметил, что в скором времени на территории Донбасса развернутся серьезные боевые действия, которые будут превосходить по масштабу даже февральские, когда началась СВО. Также он подчеркнул, что сейчас в зоне проведения спецоперации «затишье перед бурей», а судьба молодых республик может решиться в ближайшие несколько недель.

«Мои прогнозы, что ближайшие неделя-две, и мы ожидаем опять активные боевые действия. Не то, что – активных, а прям масштабных, соизмеримых, наверное, даже с началом СВО», — резюмировал Алексей Рамм.

Стоит напомнить, что, возможно, военный эксперт связывает данные события с анонсированным Киевом большим контрнаступлением на юге Украины. Если это действительно так, то фиаско ВСУ с данной авантюрой станет переломным моментом спецоперации. После этого фронт начнет сыпаться, а силы ВС РФ с союзниками смогут полностью очистить территорию Донбасса и переключить свой взор на Одессу и другие крупные города.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий