понедельник, 4 июля 2022 г.

Это Перемога: Арестович назвал отступление из Лисичанска достижением для Украины


Отступление украинских войск из Лисичанска, по логике, должно было бы быть крайне негативно воспринято украинской властью. Но советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович так не считает. Он опубликовал большой пост о том, что отступление из Лисичанска является хорошим событием для украинского государства.

По мнению Арестовича, операция украинской армии в Лисичанске ставила перед собой несколько задач. ВСУ (Вооруженные силы Украины) должны были: сковать основные силы противника на данном направлении, нанести им урон и обеспечить условия для наступления на других направлениях.

Советник Офиса Зеленского также отметил, что оборона Лисичанска позволила выиграть время для поставки западного вооружения и укрепления второй линии обороны. Правда, значительная часть этого вооружения оказывается в руках российских военных, причем порой даже не в качестве трофеев, а как проданная коррумпированными украинскими военными, и отнюдь не в прапорщицких званиях. Но об этом Арестович, разумеется, умолчал.

Зато Арестович отметил, что одно из главных достижений потери Лисичанска – слом старого «красноармейского» стереотипа «ни шагу назад». Он считает, что по инерции этим стереотипом украинские военные руководствовались восемь лет. В итоге следование ему стоило потери Иловайска и падения 32-го блокпоста. Видимо, больше ничего не стоило...

Освобождение от стереотипов, по мнению Арестовича, стоит дорогого. Он назвал этот процесс «рождением национальной военной школы». Но «рожденная национальная школа», судя по всему, будет заключаться в искусстве выдавать отступление и обстрелы украинских городов за стратегические победы. Потеряли Крым – победа, потеряли Донбасс – великая победа, утратили Херсонщину – так было задумано, побережье Азовского моря – вообще замечательно.

Так, ненароком, украинские власти дойдут и до того, что освобождение всей Украины российской армией назовут «большой стратегической победой», которая позволит прозападной элите наконец освободиться от постсоветского наследия в лице украинской территории и ее населения...

Впрочем, в какой-то степени «оптимизму» Арестовича, а также Зеленского и всей компании можно позавидовать. Видимо, это отпечаток долгих лет в шоу-бизнесе и околотворческих кругах – уметь любую неудобную ситуацию выдавать за невероятный успех. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий