пятница, 22 июля 2022 г.

За длинный язык в Крыму оштрафовали сотрудника оборонного предприятия


Сотрудник одного из оборонных предприятий в Феодосии передал секретные данные своему подчиненному, что могло спровоцировать их утечку.

Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ. Однако в спецслужбе подчеркнули, что ущерба государству удалось избежать, а потому не в меру общительный гражданин отделался штрафом, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Установлено, что в сентябре 2018 года сотрудник одного из феодосийских предприятий в рамках выполнения государственного оборонного заказа по строительству малых ракетных кораблей передал составляющие гостайну материалы своему подчиненному, не имеющему допуска к таким сведениям. Следственным отделом УФСБ было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 283 УК РФ.

С учетом того, что подсудимый признал свою вину в полном объеме, интересам государства не был нанесен фактический ущерб, а также наличием смягчающих обстоятельств Верховный суд Республики Крым назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, – говорится в сообщении ФСБ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий