среда, 13 июля 2022 г.

"Крым не наш": руководство РФСс нова в центре скандала


РФС против Крыма и Z-операции? Скандал вокруг Дюкова набирает обороты

Правда ли, что глава РФС Дюков запретил болельщикам разворачивать плакат в поддержку ВС России? Разбираемся в новом скандале, хотя осадок от запрета футбола для крымчан всё ещё не осел... Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков всё глубже утопает в скандале, связанном с критикой специальной операции страны на Украине. Нет, сам Дюков заявлений не делал - по крайней мере публично. Однако события, подшефные ему, говорят сами за себя. 

Так, в конце мая Дюков дал понять, что крымским клубам в РФС не место. Впрочем, сделал он это мягко:

Чтобы кого-то включить, должно быть обращение. Этот вопрос должен быть потом изучен и рассмотрен. У крымского футбола особый статус. В 2014-м и 2015-м были письма от УЕФА и ФИФА, которые вводили запрет на участие крымских клубов в российских соревнованиях. Данный вопрос при наличии обращения должен быть изучен.

А пока, мол, изучать нечего. Крымчане не хотят. Однако спустя пару недель член исполкома РФС и исполняющий обязанности президента Российской Премьер-Лиги Александр Алаев сказал чётко:

На сегодняшний день не вижу возможностей для включения крымских команд, так как РФС является членом Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

 

Теперь источники настаивают, что президент РФС Дюков лично запретил разворачивать болельщикам на Суперкубке России по футболу плакат в поддержку наших бойцов, принимающих участие в специальной военной операции:

Перед началом Суперкубка России по футболу (во время исполнения гимна России) болельщики намеревались развернуть большой плакат в поддержку ВС РФ, которые участвуют в СВО. Однако по личному указанию президента РФС А. Дюкова данная акция была запрещена. Дюков заявил, что, пока он президент РФС, акций в поддержку "Z" на российских стадионах не будет, - сообщает "АРЕНА Незыгарь". 

Если это так, то Дюков попал в крайне неудобное положение (Царьград пытается дозвониться до главы РФС, чтобы узнать всё из первых рук). Член комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Юрий Бурунов в беседе с Царьградом отметил, что ничего не знает о запретительных мерах, предпринятых Дюковым:

Мне ничего подобного неизвестно. Первый раз об этом слышу, чтобы что-то там запретили. Там какая-то странная история идёт (в пабликах, распространяющих информацию – ред.), я не сильно понимаю на кого работают те или иные авторы историй. Но у них несколько пабликов и сейчас на РФС идёт определённое давление. С чем это связано, не могу сказать. Но о запретах символа Z мне неизвестно.

Сам Дюков пока не отреагировал на сообщения о собственной персоне. 

Впрочем, надо добавить, что положение стало неудобным в момент, когда РФС пригласил на Суперкубок в качестве главной группы "Би-2". Музыкантов освистали и болельщики "Спартака", и фанаты "Зенита". Причина понятна - ранее артисты травили коллег по коллективу, оказывавших поддержку спецоперации России на Украине, а также называли действия наших бойцов "военным преступлением". Тем не менее в России они продолжают гастролировать. И даже пользуются бюджетом РФС. Кстати, в союзе настаивали, что артисты выступили бесплатно. В то же время "Говорит Долгов" (по слухам, канал ведёт политтехнолог Константин Долгов) настаивает, что гонорар был, а "Би-2" бесплатно не выступают. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий