пятница, 22 июля 2022 г.

Ликвидированы украинские журналист и военный пропагандист

21 июля 2022 года в зоне СВО был ликвидирован журналист издания об авто InfoCar Мыкола Рачок, пошедший на фронт против русских по идейным соображениям.

Об этом сообщили его коллеги по грантовой организации «Комитет по свободе слова».

Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Сообщается, что Мыкола Рачок «с начала полномасштабной войны пошел защищать Украину». По словам главного редактора издания, в котором работал ликвидированный боевик, «за эти пять месяцев войны патриотизм, мотивация и сила духа сделала из Николая воина. Его подразделение, 58-я бригада, приняло свое не первое, но, неравное сражение с численным отрядом «Лига» ЧВК Вагнера».

Ранее на фронте был ликвидирован военный пропагандист Алексей Чубашев.

«Сегодня у меня погиб друг. Алексей Чубашев, автор и ведущий самого крутого медийного проекта для поддержки Вооруженных Сил Украины. Мега положительный и профессиональный журналист. Офицер. Человек, который верил в свое дело и шел всегда к поставленной цели. Леха, я тебя запомню навсегда как порядочного улыбающегося хлопа за чашкой кофе в Мариинском парке… И мы освободим твою Родину на Запорожье… У Леши осталась жена и его маленькая дочь и сыночек, родившийся в марте…», — написал в Facebook друг ликвидированного боевика Михаил Макарук.

 

Сообщается, что в 2015 году Чубашев начал служить в Центральной телерадиостудии Минобороны Украины, был автором и ведущим первого на Украине военного реалити-шоу «Рекрут.UA», пропгандировавшего вступление в ВСУ. После увольнения из ВСУ развивал собственные проекты. С началом СВО вернулся в армию

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий