среда, 20 июля 2022 г.

Россия изменила географию спецоперации: Лавров озвучил где заговорят пушки Шойгу


Россия изменила географию спецоперации: Где заговорят пушки Шойгу

Географические задачи спецоперации России на Украине изменились. Об этом прямо заявил глава МИД России Сергей Лавров. Теперь речь идёт не только о денацификации Донбасса. Всё куда масштабнее. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Ещё недавно военные эксперты осторожно отмечали, что Россия пойдёт дальше Донбасса в своей военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Сейчас глава МИД России Сергей Лавров в интервью для RT и РИА Новости прямым текстом заявил: географические задачи спецоперации изменились. Теперь речь идёт не только о ДНР и ЛНР, но и о ряде других территорий - о Запорожье, о Херсонщине. И останавливаться, судя по дальнейшей реплике министра, русская армия не будет, если Запад накачает Украину дальнобойным вооружением.

По мере того как Запад в бессильной злобе или желании усугубить ситуацию накачивает Украину дальнобойным оружием, значит, задачи географические будут отодвигаться от нынешней линии ещё дальше, - особо подчеркнул Лавров. - Мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять угрозу нашей территории.

А то, что у Киева есть огромное желание получить от американцев ракеты для реактивных систем залпового огня HIMARS дальностью до 300 километров, украинские власти не скрывают. Не так давно в западной прессе прошла информация, что подобные поставки обсуждаются. Однако у американцев есть чёткое условие - эти ракеты ВСУ запрещено применять по территории России.

Позже пришла и информация о том, что в Вашингтоне, мол, думают над поставками на Украину оперативно-тактического ракетного комплекса "ATACMS". Тоже дальнобойного.

И тут есть важный нюанс: Киев с большой долей вероятностью в случае получения подобного вооружения может устроить атаку на Крым, поскольку до сих пор отказывается (как и США) признавать итоги референдума 2014 года и считает полуостров украинской территорией. Москва же, подчеркнём, давно поставила точку в этом вопросе, утвердив Крым территорией России.

В Сети буквально за несколько дней до заявления Лаврова о географических изменениях в спецоперации распространили карту, которая красноречиво показывает, куда русским нужно будет загнать ВСУ, если США таки решатся на поставки ракет ATACMS в ВСУ.

Планы грандиозные

Впрочем, о грандиозных планах России на спецоперацию ранее уже проговорился глава Чечни Рамзан Кадыров. То ли в шутку, то ли всерьёз политик написал в своём Telegram-канале, что мы якобы "уже разрабатываем план демилитаризации стран НАТО, а первая на очереди после взятия Киева - Польша".

И можно бы, на первый взгляд, гадать: а действительно ли география спецоперации на Украине настолько далеко может продвинуться, как об этом написал Кадыров? Но слова главного русского дипломата сомневаться не дают: Россия не шутит и пушки Шойгу услышат уже намного ближе к Европе, если на Западе не захотят одуматься и не прислушаются к Лаврову. Тем более что министр обороны России уже озвучил чёткие и жёсткие приказы.

Реакция Сети

Отметим, что слова Лаврова в соцсетях вызвали воодушевление.

Ряд. Других. Территорий, - отреагировал автор Telegram-канала "Ꙃаставный". - Собственно, почалося обоснование нового наступления. Ребята, это оно.

Я вот нисколько не сомневаюсь, что задача по силам. Укропия ещё не осознаёт масштаба проблемы. Но скоро начнёт доходить. Россия уже не отступит,

- высказал свою точку зрения Artur.

Поставками вооружений на Украину Запад лишь оттягивает неизбежное, увеличивая количество жертв среди русских и украинцев. Хочу, чтобы на Украине наконец поняли, что НАТО их просто использовали и отправили на смерть. Это нужно прекратить,

- призывает Анастасия Лаптева.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий