среда, 13 июля 2022 г.

Новая цель : Россия приготовила для американцев убийственный сюрприз

 


Стало известно, что для ВМФ России ведется разработка новой «убийцы авианосцев» – баллистической ракеты «Змеевик» с гиперзвуковым боевым блоком. Об этом 12 июля проинформировал общественность ТАСС, ссылаясь на несколько источников, близких к Минобороны РФ и российскому ВПК.
Один из источников рассказал, что упомянутая разработка ведется «достаточно давно». С его слов, «Змеевик» предназначен для уничтожения крупных надводных кораблей, «в первую очередь авианосцев».

Другой источник уточнил, что указанная ракета может поступить на вооружение Береговых войск ВМФ. Он добавил, что по своим характеристикам «Змеевик» напоминает китайские ракеты DF-21D и DF-26 с дальностью действия до 4 тыс. км.

При этом в АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» в Реутове (Подмосковье) не стали комментировать агентству данную информацию. Однако известно, что там были разработаны и производятся гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон» морского базирования, боевые блоки «Авангард» для МБР УР-100Н УТТХ и «Сармат», БРК «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс» и другие подобные изделия.

Заметим, что предприятия ВПК не обязаны давать пояснения, если они могут навредить обороноспособности страны. Более того, иногда даже наименование самого производителя боеприпаса может быть засекреченным. Например, до сих пор официально неизвестно, кто разработал и где изготавливают российские аэробаллистические ракеты класса «воздух – поверхность» Х-47М2 «Кинжал».





Комментариев нет:

Отправить комментарий