суббота, 16 июля 2022 г.

Венгрия заявила о готовности ввести войска на Украину: Киев обеспокоил ввод венгерских войск в Закарпатье.


Венгрия предложила ввести свои войска на Украину.

Глава Министерства иностранных дел Венгрии выступил с заявлением, в котором предложил ввести на Украину венгерскую армию. Район сосредоточения венгерских вооружённых сил будет ограничен Закарпатьем, однако, это первое официальное заявление страны-члена НАТО о намерениях разместить свои войска на Украине.

Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил о том, что из-за постепенного вытеснения украинских военных в западном направлении, Венгрия подготовила возможные сценарии по отправке на Украину своих войск. Это обусловлено якобы намерениями защитить венгров, проживающих на территории Закарпатья.

«В нашей стране подготовлены сценарии военной чрезвычайной ситуации... В наших интересах, чтобы на востоке как можно скорее установился мир, потому что тогда мы сможем избежать опасных сценариев, подготовленных для того, чтобы спасти и защитить 150 000 живущих в Закарпатье венгров. С другой стороны, в наших интересах оставаться в стороне от этого конфликта и свести к минимуму возможность сползания в военную ситуацию.  Нет сомнений в том, что венгерско-украинские отношения еще до начала текущей ситуации были напряженными. Однако с тех пор, как началось происходящее, мы закрыли дела, вызвавшие напряженность», - заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

На сегодняшний день со стороны Запада всё чаще появляются призывы вмешаться в ситуацию на Украине, предоставляя не только вооружение, но и отправив на Украину военных в качестве миротворческих сил.

Украину обеспокоил возможный ввод венгерских войск в Закарпатье. Депутат Рады Максим Бужанский увидел риски для украинского суверенитета в словах главы МИД Венгрии Сийярто. 

Тот рассказал о готовности страны защитить 150 тысяч венгров в украинском Закарпатье силой оружия.

Нардеп считает, что на фоне этого заявления украинский МИД должен потребовать у соседей объяснения, каким образом и на чьей территории они собрались защищать людей. А главное, от кого.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий