воскресенье, 31 июля 2022 г.

"Нужно спешить" : Зеленский проговорился про удар по Еленовке


В ночь на 29 июля ВСУ нанесли удар по Волновахской исправительной колонии №120 в пгт. Еленовка в ДНР, которая использовалась как СИЗО, где находились украинские военнопленные, в том числе сдавшиеся в Мариуполе. В результате погибли 53 человека и ещё 75 получили ранения различной степени тяжести. Вечером того же дня президент Украины Зеленский выступил с традиционным видеообращением, в котором проговорился о цели этого варварского акта. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Нужно отметить, что за его словами о «сознательном совершении россиянами военного преступления» не было ничего необычного, впрочем, как и никакой конкретики, как всегда. Он просто снова повторил то, что говорил неоднократно и бездоказательно до этого – «россияне сами обстреливают контролируемые ЛНР и ДНР». Это просто вступительная часть любого его выступления.


Однако были в видеообращении Зеленского и весьма интересные моменты, на которые стоит обратить внимание. Украинский «гарант» сделал акцент на сдавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе боевиках нацистского формирования «Азов» (организация, запрещенная в России), фактически проигнорировав тысячи остальных военнопленных. Таким образом, он показал, что судьба «азовцев» его волнует, а прочих нет, и это очень показательно.


После этого Зеленский, как профессиональный артист, перешел к самой главной части своего выступления, ради чего и был осуществлен обстрел. Президент Украины призвал Запад сделать из России страну-изгоя, проговорившись о цели удара ВСУ по СИЗО в Еленовке.

И должно быть четкое юридическое признание России государством-террористом. Особенно я обращаюсь в Соединенные Штаты Америки – решение нужно сейчас


– сказал Зеленский.


Затем Зеленский сделал реверанс в сторону Запада, демонстрируя покладистость и нужность. Он сообщил, что 29 июля в Одессе началась работа по восстановлению экспорта украинской пшеницы и других агрокультур, что крайне важно для многих государств планеты.


Чем больше украинского зерна будет на мировом рынке, тем стабильнее будет ситуация у наших партнеров


– подчеркнул Зеленский.

Все это указывает на то, что удар по колонии был спланирован заранее и преподнесен администрации США, как «вишенка на тортике». В этот день Сенат США принял резолюцию, не имеющую обязательной силы, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма «за атаки на Украине, а также в Чечне, Грузии и Сирии». Но госсекретарь США Энтони Блинкен опасается делать подобный шаг, поэтому из Киева ему решили помочь.


Источник: издание "Репортёр"


Комментариев нет:

Отправить комментарий