суббота, 23 июля 2022 г.

Охота на западных наемников: РФ приступила к повторному разоружению армии Украины

 

Недавно Минобороны РФ опубликовало примечательные данные о потерях ВСУ. Высокоточными ударами было ликвидировано свыше 600 бойцов, среди которых оказалось до 120 наемников в одесской области, и более 320 солдат в Николаеве. На фоне таких цифр все больше мобилизованных с Западной Украины отказываются ехать в зону СВО.

Примечательное мнение по данному поводу выразил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. По его словам, РФ делает упор на дистанционные боевые действия для минимизации потерь личного состава, а также продолжает охоту на самые боеспособные украинские части и западных наемников.

«Если посмотреть на сводки новостей за последние две недели, то ставка делается на нанесение критических потерь личному составу противника – именно тем военнослужащим украинской армии, которые имеют боевой опыт, наиболее подготовлены, обучены и представляют наибольшую опасность, в их числе и иностранные наемники», — отметил эксперт.

При этом Кнутов подчеркнул, что 80 процентов солдат удачи противника составляют военнослужащие НАТО, которые до этого воевали в самых горячих точках, а приказы они получают прямиком от Североатлантического альянса.

Также эксперт заметил, что ВС РФ начали расставлять правильные приоритеты, сосредоточившись на уничтожении западных образцов оружия и живой силы.

«Удары наносятся по местам складирования. Поставлена задача: в день мы должны выводить техники больше, чем поступает из-за рубежа. За счет этого мы все время сокращаем количество боевых единиц, которые киевский режим может использовать для своей защиты, а где-то и контрнаступления. В условиях, когда НАТО постоянно осуществляло поставки оружия, нам уже по второму разу приходится разоружать армию Украины», — резюмировал Юрий Кнутов.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий