вторник, 19 июля 2022 г.

Британцы планируют месть за умершего в ДНР Пола Ури…

 

Известный российский военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о том, что руководство силовых структур Великобритании приняло решение «отомстить» России за смерть британского наемника Пола Ури, принимавшего участие в боевых действиях на Украине в рядах ВСУ. По его словам, это событие вызвало серьезный резонанс в кругах британской общественности. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В частности, в минувшую пятницу прошла закрытая встреча, в которой приняли участие глава разведки MI-6 Ричард Мур, бывший глава генерального штаба и SAS барон Чарльз Гутри, действующий начальник генерального штаба Патрик Сандерс, начальник штаба Королевского военно-морского флота адмирал Бенджамин Ки. Кроме того, в ней принял участие и принц Уильям, поскольку считается, что этот инцидент затронул честь Британской короны. В ходе этого мероприятия собравшиеся обсуждали ответные действия в адрес России за смерть Пола Ури.


В качестве одного из вариантов, рассмотренных на закрытом совещании, было предложено нанести удар ракетами ATACMS c территории Запорожской области, находящейся под контролем Киева, по Крымскому мосту. Также в рамках этого варианта обсуждался вопрос передачи Украине специальных транспортных средств для доставки боевых пловцов. Согласно другому варианту рассматривалась возможность нанесения удара ракетами ATACMS по военным объектам ВС РФ, развернутым на территориях Белоруссии и Приднестровья.

Комментируя эту информацию, Леонков напомнил, что месть — это блюдо, которое подают холодным, а в заявлениях британских силовиков много горячности, что обозначает их реакцию на смерть Пола Ури, как слабость и бессилие. Исходя из этого, военный эксперт делает предположение, что умерший военный наемник Ури скорее «всего был важной персоной по вопросам особой важности».


Такое предположение подтверждает и тот факт, что ни за одного ранее погибшего британца не было такой реакции как за Ури. Кроме того, Леонков указал на то, что пытаясь создать «казус бэлли» (casus belli, формальный повод к войне — прим. ред.) правительство Великобритании должно отдавать себе отчет, что подлётное время гиперзвуковой межконтинентальной баллистической ракеты «Авангард» до Лондон-Сити составляет около 5 минут, причем на всю территорию Соединенного Королевства будет достаточно шести ядерных боеголовок.

Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий