четверг, 28 июля 2022 г.

Россия получила неожиданное предложение от Запада


США и их союзники сделали России неожиданный намек насчет Украины. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.

С момента начала украинского кризиса прошло несколько месяцев, и все это время США и их союзники заявляют о своей готовности оказывать поддержку Украине. По словам китайских экспертов, в последние дни риторика Запада в отношении украинского кризиса сильно изменилась. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Запад начал делать России неожиданные намеки», — рассказали аналитики из КНР.

Авторы Sohu отметили, что ведущие западные СМИ резко изменили свою украинскую повестку. Если еще совсем недавно они говорили о необходимости отказывать всестороннюю поддержку Украине и весьма оптимистично оценивали ее шансы, то сегодня их позиция сильно изменилась. Они стали гораздо сдержаннее в своем подходе и все чаще намекают на необходимость скорейшего завершения кризиса, даже ценой значительных уступок России. Таким образом они показывают готовность начать обсуждение с Москвой будущего Украины.

Sohu: США сделали России неожиданный намек насчет будущего Украины

Смена риторики западных СМИ была весьма неожиданной, ведь именно Соединенные Штаты и страны Европы разожгли этот кризис и инвестировали в него миллиарды долларов. Именно они подстрекают Киев к ведению борьбы с Россией до последнего украинца. Почему произошли столь резкие изменения в настроениях Запада?

«Соединенные Штаты и европейские страны объединили свои усилия, чтобы организовать сдерживание России и ввели против нее санкции. Однако эти меры не сработали, вместо урона РФ они спровоцировали крупнейший за последние четыре десятилетия энергетический кризис. Это нельзя расценивать как победу. Поэтому оценив эффект от произошедшего, США и их союзники единодушно сделали шаг назад», — констатировали авторы китайского издания.

Данная ситуация довольно опасна для России. Дело в том, что Запад намекает на свое желание урегулировать кризис не потому, что он действительно этого хочет, а лишь из-за того, что в данный момент ему стало невыгодно продолжать конфронтацию. И в будущем как только геополитическая ситуация изменится, он вновь может вернуться к этому вопросу, начав провокации на Украине. Эксперты Sohu полагают, что России нужно действовать исходя из своих национальных интересов и продолжать решать изначально поставленные задачи. В противном случае Киев вновь может стать источником проблем.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий