воскресенье, 17 июля 2022 г.

Вот теперь мы начинаем: резкое усиление спецоперации, и не только на Украине

 

Россия снова переиграла своего главного геополитического противника, продвигаясь как минимум на шаг вперед и не позволяя застигнуть себя врасплох.

США идут ва-банк на Украине. По всей видимости, в верхах было принято решение идти до конца, закрывая глаза на угрозу глобального конфликта. С этим связаны и готовность поставлять дальнобойные HIMARS, способные достать до Крыма, и открытое обучение украинских летчиков работе с F-16, расходы на которое были даже заложены в военном бюджете США.

Вашингтон готов идти до последнего в борьбе за жизнеспособность своей либеральной модели мира, но смену общей парадигмы противостояния вовремя просчитал президент РФ. С этим и связана его фраза о том, что Россия еще даже не начинала на Украине. Это можно назвать последним русским предупреждением, которое на Западе проигнорировали. Однако на этот раз Москва не стала долго ждать от противника осознания угрозы и какого-то понимания и сразу же перешла к действиям. Пока противник не перешел к практичным шагам по изменению формата войны, занимаясь лишь подготовкой, Россия значительно усиливает спецоперацию на Украине и не только. В глобальном плане боевые действия ведь тоже идут, только не в военной сфере.

Резкое усиление и расширение специальной военной операции и большого противостояния с коллективным западом в целом в эфире канала «Соловьев LIVE» предсказал политолог-американист Дмитрий Евстафьев, подчеркнув, что некоторые серьезные изменения по многим фронтам уже начались.


«Будущий мир будет про «по сути». Вот вы что можете по сути сказать своему народу и другим народам? Вообще я должен сказать, что фраза верховного главнокомандующего, она была очень пророческая, хотя может быть была и специальным предупреждением. О том, что мы еще не начинали. У меня есть ощущение, то вот теперь мы начинаем. Притом не только в зоне специальной операции, но вокруг нее. СВО не только резко усиливается, но и расширяется. И мы, по идее, вновь опережаем противника. Ведь мы начинаем, а они должны были вот-вот. Американцы ведь уперлись. Они ведь тоже решили, что они «по сути». Вот этот вымороченный американский капитализм, империализм, он тоже решил доказать, что он «по сути». И поэтому США пойдут до конца. Поэтому вот эти рассказы, что HIMARS – это все ерунда… Нет, ребят, это не ерунда. Это демонстрация того, что они пойдут вперед в эскалации. И мы их снова опережаем», – предсказал некую смену формата СВО политолог.

Евстафьев уточнил, что США, где-то пока еще там, в Вашингтоне, решительно перешли черту дозволенного, очерченную угрозой ядерной войны. Они решили идти ва-банк и теперь могут действительно обстрелять Крым или Крымский мост, попытаться уничтожить приграничные аэродромы. Россия быстро приготовилась к этой смене масштабов и первой пошла вперед.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий