суббота, 16 июля 2022 г.

Шокирующая правда: кто стреляет по русским из HIMARS


Американцы прибыли на Украину спасать свои HIMARS от ВСУ

Капитан первого ранга в запасе Владимир Ераносян заявил, что ракеты HIMARS на Украине запускают военные НАТО. "Америка, вручая такое оборудование и средства вооружения, пытается контролировать его судьбу", - объяснил военный эксперт.

Переданными Украине реактивными системами залпового огня (РСЗО) HIMARS управляют военнослужащие из США и Великобритании, заявил капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян. Эту версию прокомментировал для Царьграда военный эксперт Алексей Леонков.

По словам Ераносяна, высокая точность попадания ракет HIMARS объясняется тем, что установками напрямую управляют американцы и британцы. А украинские военные занимаются лишь охраной установок и обслуживающих их расчётов.

Алексей Леонков подтвердил, что, действительно, имеется оперативная информация - установками HIMARS управляют американские младшие офицеры. Также есть данные об американских военных по сопровождению гаубиц М777.

То есть Америка, вручая такое оборудование и средства вооружения, пытается контролировать его судьбу, чтобы избежать печальной участи некоторых видов вооружений, которые попадают к нам в качестве трофеев,

- объяснил эксперт в беседе с Царьградом.

Также он согласился с тем, что американцы непосредственно руководят стрельбой из HIMARS, получая из США разведданные. При этом данными, скорее всего, напрямую не делятся с украинцами. Чтобы не произошло утечки о том, как происходит передача этих данных и как по этим данным дальше идёт отработка.

А британские офицеры, они могут быть только в том случае, если там появятся британские системы MLRS. Если они появятся там, то да,

- добавил Алексей Леонков.

Украинские военные не задействованы в управлении американскими системами Himars и MLRS на Украине. По предварительным данным, управление американскими реактивными системами залпового огня осуществляют морские пехотинцы ВС США, которые до недавнего времени были задействованы в Афганистане и Ираке и имеют наибольший опыт управления подобным вооружением, а также наёмники. С таким заявлением выступил российский военный эксперт Владимир Ераносян.

По мнению российского военного специалиста, именно американские и НАТОвские военные задействованы за управлением передовыми тяжёлыми РСЗО, поставленными из США и европейских стран. Это обусловлено в первую очередь тем, что опыт боевого применения подобного вооружения они имеют гораздо больший, чем украинские военнослужащие.

«Я на 250 процентов уверен, что (управлением огнём — прим. ред.) из HIMARS и перезарядкой картриджей, вот этих пусковых установок на шесть ракет, занимаются американцы и англичане. Весь этот периметр охраняют украинские силы, но стреляют американцы, причем подготовленные. Я думаю, что это морская пехота, которая в Ираке получила хорошие навыки стрельбы с HIMARS. Именно они сейчас находятся на Украине», - заявил Ераносян.

Тем не менее, на текущий момент никаких достоверных подтверждений словам российского военного эксперта нет, тем более, что ранее источник сообщал о том, что для управления как минимум одной батареей РСЗО M142 Himars привлечены офицеры 27-й реактивной артиллерийской бригады.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий