вторник, 19 июля 2022 г.

На любой HIMARS найдётся "Посейдон". США быстро поняли заявление Шойгу...


Тактическая пауза, которую взяли чуть больше недели назад русские военные, подходит к концу, считают в Американском институте изучения войны. И тут они не ошиблись: глава Минобороны России Сергей Шойгу распорядился активизировать усилия на всех участках фронта.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Ключевая задача - помешать ВСУ и украинским неонацистам продолжать выпускать ракеты и вести массированные обстрелы жилых районов и объектов мирной инфраструктуры народных республик Донбасса и остальных регионов.

И тут встаёт вопрос о применении украинской стороной "устрашающей" американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Кто управляет этими РСЗО?

Украинские военные занимаются лишь охраной HIMARS. А управляют ими, наносят удары, в том числе по объектам на освобождённых территориях Украины, военнослужащие США и Великобритании. В МИД России об этом заявили официально. Не сомневается в этом и капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян. Скорее всего, русским на Украине противостоит морская пехота, которая в Ираке получила хорошие навыки стрельбой с HIMARS, утверждает капитан.

Америка при помощи HIMARS убивает гражданское население

Почему-то публично мы на этом не акцентируем внимание. Однако на поставки американских HIMARS Россия ответила очень просто – мы спустили на воду подводную лодку "Белгород" с торпедами-беспилотниками "Посейдон". К слову, она уже заступила на боевое дежурство, сказал в беседе с Царьградом председатель президиума общественной организации "Офицеры России" Сергей Липовой. Вот эта новость по всем мировым каналам не афишировалась, но те, кому надо, уже всё понимают. 

И после этого риторика Европы, Канады и Америки начала меняться. Нам разрешили провоз грузов в Калининград, Швеция сняла запрет на заход в порты наших кораблей, которые доставляют топливо и продовольствие на Шпицберген. Они сказали: ребята, мы погорячились. И это только потому, что наша подводная лодка, оснащённая оружием, не имеющим аналогов в мире, ушла на глубину и никто не знает, где она сейчас находится,

- отметил Сергей Липовой. Если говорить про РСЗО, то HIMARS могут запускаться расчётами ВСУ, но под присмотром американских инструкторов. В данной ситуации нам только остаётся найти "противоядие", подчеркнул эксперт.

Ни для кого не секрет, что HIMARS обладают повышенной дальностью и повышенной точностью, - продолжил Липовой. - Заверения американцев в том, что HIMARS будут применяться исключительно по военным целям, а не по гражданским объектам, не выдерживают никакой критики. Мы же видим, что на самом деле эти РСЗО применяются именно по гражданскому населению и по гражданским объектам. То есть Америка убивает гражданское население и делает всё для того, чтобы разрушений было как можно больше. И гибель мирного населения на руках и на совести американских политиков - в первую очередь, президента Джо Байдена.

 

Конечно, история спросит с них за каждую смерть гражданского человека. Потому что это военное преступление, это геноцид против мирного русскоязычного населения. Америка уже даже не стесняется и фактически говорит о том, что ведёт войну не с мифическим противником, а с Россией. Но делает это руками НАТО.

И Украина здесь оказалась разменной монетой, пешкой, которую пустили на убой, как только началась специальная военная операция,

- убеждён Липовой.

Американцы и НАТО заявили о том, что они ни в коем случае не будут участвовать в этом деле, но сделают всё для того, чтобы война продолжалась как можно дольше, чтобы бы было как можно больше разрушений. Чтобы война шла "за счастье украинского народа до последнего украинца".

Фото: Cpl. Colton Garrett/Globallookpress.

Американцы пытаются контролировать судьбу своего оружия

Информацию о присутствии иностранцев на Украине за пультами HIMARS в беседе с Царьградом прокомментировал и военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, действительно есть такая оперативная информация, что вместе с HIMARS на Украине появились американские офицеры, которые и управляют РСЗО.

Кроме того, есть данные ещё и о том, что некоторое число американских военных занимаются сопровождением гаубиц М777 и станций контрбатарейной борьбы.


То есть Америка, во-первых, вручая такое оборудование и средства вооружения, пытается контролировать его судьбу, чтобы избежать печальной участи некоторых видов вооружений, которые попадают к нам в качестве трофеев. А во-вторых, такие офицеры могут контролировать стрельбу. Получая определённые данные, американцы ими, скорее всего, с украинцами не делятся, чтобы не произошло утечки,

- считает эксперт. Получается, что американцы скрытно управляют всеми этими процессами.

Британские офицеры там тоже могут присутствовать, но только в том случае, если на Украине появятся британские системы МЛРС, потому что сколько бы украинская пресса ни кричала, что ими управлять проще, чем игровой приставкой, это не соответствует действительности.

Остаётся лишь добавить, что наши оппоненты в лице коллективного Запада прекрасно расслышали предупреждение министра обороны Сергея Шойгу о наращивании усилий на всех участках фронта. США уже сделали срочное заявление для всех американцев на территории Украины: мол, уезжайте, не испытывайте судьбу. Дипломатам же предписано покинуть Одессу и Киев. Ставки растут, и Россию сдержать не получится. 

Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий