суббота, 30 июля 2022 г.

Срочно: Украинские Himars начали вывозиться с Донбасса в Польшу


Украинские Himars замечены буксируемыми в сторону Польши.

Удары России, а также подразделений Донецкой и Луганской народных республик могли повредить ещё как минимум одну украинскую пусковую установку РСЗО Himars. Об этом сообщают жители Львовской области, которые заметили что как минимум одна пусковая установка буксировалась в сторону Польши.

Согласно представленным данным, через территорию Львовской области, расположенной на западе Украины, была замечена движущейся как минимум одна реактивная система залпового огня M142 Himars. Последняя, что весьма примечательно, двигалась в западном направлении, на фоне чего были высказаны предположения о том, что установка могла оказаться повреждена мощными ударами российских военных.

Причины перемещения одной пусковой установки в сторону польской границы пока что остаются неизвестными. Тем не менее, высказаны предположения о том, что речь может идти о необходимости обслуживания американских систем Himars, что осуществляется на территории Польши, однако, подобное обслуживание предполагает отправку сразу всех машин с одного и того же направления, в связи с чем и высказаны сомнения касательно подобной техники.

Имеются ли на транспортном средстве какие-либо повреждения, источники не уточняют.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий