воскресенье, 10 июля 2022 г.

Это вас за Алчевск: По позициям британских M270 MLRS в Константиновке нанесён контрудар.

 

По позициям M270 MLRS в Константиновке нанесён контрудар.

Сегодня ночью по позициям украинских военных в районе Константиновки был нанесён мощный удар. Первоначально предполагалось, что речь идёт о поражении группы украинских военных. Однако, позднее выяснилось, что с этого направления осуществлялось нанесение удара по Алчевску с применением поставленных из Великобритании тяжёлых РСЗО M270 MLRS, являющихся прямым аналогом M142 Himars, но с большим количество направляющих ракет и на базе гусеничного шасси.

На представленных фотографиях и видеокадрах можно увидеть ночное нанесение ударов по Константиновке. Как утверждают источники, именно с этого направления наносились удары по Алчевску, в связи с чем, логично предположить, что имел место контрудар, хотя при этом, эффективность его остаётся неизвестной.

На текущий момент остаётся неизвестным тот факт, был ли удар по позициям украинских военных эффективным, так как к текущему часу никаких официальных заявлений на этот счёт сделано не было.

Необходимо отметить, что сегодняшний удар по Алчевску является фактически первым неофициально зафиксированным случаем применения НАТОвских систем M270 MLRS на территории Украины.

Напомним, доставленные из Великобритании американские M270 MLRS впервые нанесли удары.

Появившееся несколько дней назад на вооружении ВСУ тяжёлые реактивные системы M270 MLRS, впервые нанесли удары по Луганской области. Точный характер уничтоженного объекта не раскрывается, однако, судя по многочисленным разрывам, удар пришелся на склад боеприпасов и взрывчатых веществ.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий