суббота, 9 июля 2022 г.

Вторжение под прикрытием НАТО: как Берлин предотвратил грандиозную провокацию в деле MH17

 Власти ФРГ не позволили руководству Нидерландов устроить масштабную военную провокацию после крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщил австралийский журналист Джон Хелмер в статье для портала Dances with Bears (DWB).

Пассажирский авиалайнер, совершавший рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. Никто из 298 человек, находившихся на борту, не выжил. Практически сразу с подачи Украины и Соединенных Штатов ответственность за случившееся коллективный Запад возложил на Россию и ополченцев ДНР. Первой ставилось в вину передача ЗРК «Бук», вторым – использование комплекса против гражданского самолета.

Как отмечает Джон Хелмер, расследование по делу MH17 с самого начала стало походить на фарс. Все оно строилось на мифических фотографиях с американских спутников, которые так никто и не увидел по прошествии восьми лет. Зато прокуратура Нидерландов не гнушалась использовать сфабрикованные Киевом улики и доказательства, что позже было подтверждено. Однако удобный информационный фон уже был сформирован.

Подобное положение дел, по мнению австралийского журналиста, связано с тем, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на протяжении долгого времени вынашивал вполне конкретные планы на Украину. Он рассчитывал использовать плодородные земли этой страны и дешевую рабочую силу с целью извлечения максимальной прибыли. Однако все пошло под откос в 2014 году. Сначала госпереворот в Киеве, а затем и провозглашение Донбассом своей независимости кардинально изменили ситуацию. Правда, потом произошла трагедия MH17, которую глава правительства европейского государства попытался использовать для достижения своих целей.

«Первоначальной реакцией Рютте на крушение MH17 в июле 2014 года была мобилизация нескольких тысяч голландских военнослужащих для вторжения в восточную Украину под прикрытием авиации НАТО вместе с австралийской бригадой. Предлогом было найти черные ящики MH17 и тела тех, кто был на борту», – цитирует Хелмера «ПолитРоссия».

Неизвестно, как стали бы развиваться события, если бы не канцлер ФРГ Ангела Меркель. Из-за опасения спровоцировать полномасштабную войну с Россией она помешала Рютте реализовать эту задумку. В итоге Нидерландам пришлось работать в юридической плоскости. Впрочем, качество и объективность этой работы породила множество споров.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий