среда, 17 августа 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 17 августа

20:37 Украинские войска обстреляли район Запорожской АЭС, зафиксировано не менее шести прилётов, сама станция не пострадала, сообщили в администрации региона.

20:02 Глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин сообщил, что республиканский центр по управлению беспилотными летательными аппаратами с мая этого года выпустил уже несколько сотен специалистов.

18:16 В Красногорске мужчина заявил в полицию сам на себя за дискредитацию ВС РФ. Он рассказал, что в пьяном виде дважды разрисовал соответствующими надписями стену дома на Волоколамском шоссе.

18:02 МВД Запорожской области сообщило о задержании в Энергодаре сотрудников Запорожской АЭС, которые обвиняются в том, что наводили артиллерию украинских войск.

17:14 Коммунальные службы Луганской Народной Республики ликвидируют последствия удара украинских войск из РСЗО HIMARS по Первомайску, сообщил журналистам мэр города Сергей Колягин. По данным генпрокуратуры республики, один человек погиб, еще трое, в том числе ребенок, пострадали.

16:14 Углегорская ТЭС, откуда были выбиты украинские военные, возобновит работу уже в 2023 году, сообщил министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков.

15:41 Правоохранители раскрыли в Одессе схему оформления врачебной комиссией поддельных заключений о непригодности к военной службе за 7 тысяч долларов, сообщил офис генпрокурора Украины.

14:49 Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил ЕС объявить туристические визы россиян недействительными.

14:07 В Крыму возобновили движение поездов через Джанкойский район. Составы отправляются и прибывают согласно графику и маршруту следования. Как сообщил глава региона Сергей Аксёнов, в ближайшее время начнут работу комиссии по определению ущерба для выплаты компенсаций пострадавшим.

13:43 Украинский информационно-новостной портал "Телеграф" сообщил со ссылкой на источники, что главком ВСУ Валерий Залужный может стать министром обороны, а место Залужного может занять нынешний командующий сухопутных войск Украины Александр Сырский.

13:24 Глава министерства обороны Украины Алексей Резников сообщил о телефонном разговоре с министром обороны США Ллойдом Остином и заявил, что Киев рассчитывает в ближайшее время получить новую военную помощь от США.

12:59 Главное из утреннего брифинга Минобороны России:

-  ВС РФ уничтожили свыше 3 тыс. артиллерийских снарядов калибра 122 мм, мин, более 30 украинских военных в районе Славянска;

- ВКС России уничтожили более 40 военнослужащих ВСУ в районах Лозового, Белогорки, Белой Криницы;

- ВС РФ уничтожили девять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в ДНР, под Харьковом, Запорожьем и Николаевым;

- Больше половины военнослужащих 66-й мехбригады ВСУ самовольно оставили боевые позиции под Марьинкой в ДНР и покинули район боевых действий;

- ВС РФ поразили девять пунктов управления, в том числе 46-й аэромобильной бригады, 56-й мотобригады и 28-й мотопехотной бригады ВСУ

11:56 ФСБ РФ сообщает, что в Джанкое и Ялте были задержаны члены террористической исламистской организации. Ячейка координировалась с территории Украины.


11:46 Украинские войска почти за час обстреляли Еленовку, Кировский и Петровский районы Донецка, выпустив по ним два снаряда "натовского" калибра 155 миллиметров, шесть снарядов калибром 122 миллиметра и десять мин калибром 120 миллиметров, сообщило представительство ДНР в СЦКК. Там также добавили, что зафиксированы обстрелы населенного пункта Зайцево и Красногоровки в Кировском районе Донецка.

11:18 Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью западным СМИ заявил, что ВСУ не потеряли ни одной установки HIMARS. При этом напомним, что только в августе Минобороны России неоднократно сообщало об уничтожении установок HIMARS и боеприпасов к ним.

10:35 Мэр Львова призвал жителей города готовиться к тяжелой зиме, запасаться дровами и сухим спиртом.

10:32 Полтысячи рабочих американского завода American Ordinance LLC по производству боеприпасов пригрозили забастовкой в случае, если им не будет повышена зарплата и не начнут предоставлять больничные. Предприятие производит противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger.

09:39 Глава администрации Джанкойского района Инна Федоренко сообщила, что детонация боеприпасов на складе прекратилась.

09:21 Китайские СМИ подчеркнули, что у США не получится скрыть их роль в украинском кризисе несмотря на частые заверения Вашингтона в обратном. Мировое сообщество ему уже не верит.

09:17 МИД России заявил, что по неизвестным причинам ООН смогла организовать визит своего генсека во Львов, но не поездку МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.

09:12 Российские военные начали транслировать по радио обращение к боевикам ВСУ с призывом сдаться, так как сопротивление бесполезно.

07:35 ВСУ на фронте из-за интенсивных артиллерийских обстрелов российской коалиции находятся в тяжелом положении. Об этом заявил главком Украины Валерий Залужный.

07:08 Руководство ООН полностью игнорирует факты обстрелов ЗАЭС вместо того, чтобы осудить действия украинских боевиков. Организацию пора переименовывать в «Организацию определенных наций», заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

05.40 Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили по населенному пункту Пантелеймоновка в Донецкой Народной Республике (ДНР) ракету оперативно-тактического комплекса (ОТРК) «Точка-У». Об этом в среду сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

03.26 Как сообщает издание "Никкэй", Россия направила официальное уведомление компаниям Kyushu Electric Power Company и Saibu Gas Co о переводе проекта "Сахалин-2" новому оператору.

03.17 Spectator: чешский писатель Йозеф Буска допустил, что в Европе к власти могут прийти пророссийски настроенные политические силы на фоне нежелания властей Украины договариваться с РФ о деэскалации.

03.09 Как сообщает РИА Новости, в рамках международного военно-технического форума "Армия-2022" была продемонстрирована новейшая комплексная интеллектуальная система с дополненной реальностью для подготовки ракетчиков и артиллеристов, которые в будущем будут привлечены к выполнению боевых задач в рамках спецоперации на Украине.

02.45 Пресс-служба Центрального НИИ точного машиностроения сообщила, что третья установочная партия самозарядных пистолетов 6П72 "Удав" готовится для поставки российским войскам.

02.33 Der Spiegel: глава правительства Норвегии Йонас Гар Стёре в ходе переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем заявил, что у его страны нет возможности нарастить объемы экспорта газа в Германию и ЕС.

02.12 Агентство США по международному развитию планирует закупить около 150 000 метрических тонн украинской пшеницы на сумму более 68 миллионов долларов в рамках Всемирной продовольственной программы.

01.47 CNN: покупательная способность заработных плат граждан Великобритании испытывает самое большое падение более чем за 20 лет.

01.34 В МИД РФ высмеяли статью The Wall Street Journal, в которой Россия обвиняется в воровстве электроэнергии с Запорожской АЭС: "Полная деградация причинно-следственных связей в изложении авторов издания".

01.22 По данным сервиса отслеживания судов Marine Traffic, сухогруз Sacura с с 11 000 тонн украинской сои на борту прибыл в итальянский порт Равенна.

01.10 Минэкономики РФ улучшило большинство прогнозных показателей на 2022 год. Так прогноз по спаду экономики улучшен практически вдвое с 7,8% до 4,2%, по спаду инвестиций в основной капитал РФ с 17,6% до 13,4%, а по снижению реальных доходов россиян — с 6,8% до 2,8%.

00.55 Спикер парламента Крыма Владимир Константинов призвал власти России ударить по центрам принятия решений на Украине.

00.43 В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что ВСУ выпустили два снаряда "натовского" калибра 155 миллиметров по Киевскому району Донецка.

00.27 Telegram-канал WarGonzo сообщил, что глава Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы РФ Александр Бородай отработал по позициям украинских военных формирований из самоходной артиллерийской установки.

00.11 Президент Молдавии Майя Санду согласилась с существованием рисков аварии на Запорожской АЭС, но выразила надежду, что ядерной катастрофы получится избежать.

00.04 В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об ударе ВСУ по городу Первомайску с использованием трех снарядов, выпущенных из реактивной системы залпового огня HIMARS.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий