суббота, 20 августа 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 20 августа

21:56 Генерал-полковник Михаил Мизинцев подтвердил, что ВСУ продолжают использовать тактику «живого» щита», и перечислил точки, на которых ВСУ расположило технику, не эвакуировав мирных жителей.

21:16 Комбат «Востока» Александр Ходаковский назвал нормой замедление продвижения ВС России на Украине. Он подчеркнул, что рисковать жизнями солдат ради лайков в соцсетях неприемлемо.

20:53 В соответствии с данным закрытых социологических отчетов, каждый пятый боец ВСУ хотя бы один раз пытался покончить с собой из-за больших потерь и низкого морально-психологического состояния.

20:53 Православный храм поврежден в результате обстрела поселка Еленовка со стороны украинских войск, сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

20:33 Украинские военные нанесли артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС и пригороду Энергодара, сообщили власти региона. Использовалось западное дальнобойное вооружение. Критически важные объекты не повреждены.

20:15 Административное здание получило повреждения в результате обстрела украинскими войсками Еленовки, сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин. Повреждены ворота, кровля, остекление, забор. В свою очередь представительство ДНР в СЦКК сообщило, что украинские войска обстреляли Горловку (поселок шахты имени Изотова), Зайцево и Новобахмутовку.

19:47 Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что система ПВО отразила ракетную атаку украинских войск на Херсон.

19:16 Михаил Подоляк прояснил вопрос, почему Алексея Арестовича не оказалось в списках советников главы офиса Владимира Зеленского.

18:18 "Украинские боевики обстреляли сразу две школы в Куйбышевском районе Донецка. Под огонь ВФУ (вооруженных формирований Украины) попали школа №63 по улице Степаненко и школа №50 по проспекту Кремлёвскому", - говорится в сообщении штаба территориальной обороны ДНР.

17:04 Имя Алексея Арестовича отсутствует в официальном списке штатных и внештатных советников Офиса президента Украины, который был предоставлен украинским СМИ.

16:18 В г Мариуполь была совершена попытка покушения на жизнь мэра города Константина Иващенко. Он не пострадал. Об этом сообщает российский военный корреспондент Андрей Руденко в своем Телеграм-канале.

15:29 Российские военные в Запорожской области были отравлены ботулотоксином.

15:00 Западные СМИ сообщили о получении Киевом ракет HARM, с помощью которых можно поражать радиолокационные станции.

13:10 Трое заключенных в Донецке получили ранения в результате удара со стороны украинских силовиков по 124-й исправительной колонии в Кировском р-не Донецка. Об этом сообщили в субботу в Штабе территориальной обороны ДНР.

12:01 Военный эксперт Яков Кедми предупредил в своем Телеграм-канале, что следует опасаться в ближайшее время провокаций ВСУ в Донбассе.

11:30 Ракетный удар, нанесенный украинскими военными по изолятору в Еленовке с плененными бойцами запрещенного в РФ националистического батальона "Азов", является попыткой Киева скрыть правду о преступлениях, совершаемых боевиками. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

11:08 Решение о проведении специальной военной операции было принято из-за неприемлемых угроз безопасности России, созданных властями Украины, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу

10:58 Военкор Котенок сообщил о дыме в районе аэропорта Бахчисарая.

10:45 Украинские вооруженные формирования используют бесчеловечную тактику, прикрываясь мирным населением и размещая огневые позиции в жилых кварталах и на объектах социальной инфраструктуры, заявил министр обороны Сергей Шойгу на первом Международном антифашистском конгрессе, который открылся 20 августа в парке «Патриот».

10:39 Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отправить служить в Донбасс охранников и владельца ресторана "Магадан" в Москве, куда не пустили офицера ВКС в военной форме, заставив его пробираться на день рождения матери через кусты, чтобы он "не распугивал посетителей".

10:08 В Западном Крыму сработала система ПВО. Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что цель поражена и что пострадавших и повреждений нет.

9:55 Главное из нового брифинга Минобороны России:

- ВС РФ уничтожили более 100 украинских бойцов, в том числе 20 американских наемников, в районе Андреевки;

- Не менее 200 украинских военнослужащих уничтожено, более 150 ранено в результате ударов авиации РФ в районе Великомихайловки Днепропетровской области;

- Ударом высокоточного оружия по району сосредоточения 127-й бригады теробороны ВСУ на севере Харькова уничтожено до 130 бойцов;

- ВС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили более 200 человек личного состава, два танка и семь спецавтомобилей ВСУ в ДНР;

- Российские войска уничтожили более 200 военнослужащих ВСУ в Николаевской и Днепропетровской областях за сутки;

- Средства ПВО РФ сбили в воздухе 13 снарядов РСЗО "Ольха" в районе Каховской ГЭС и Мелитополя.

9:54 Губернатор Севастополя Михаил Развожаев уточнил, что беспилотник, упавший на кришу штаб Черноморского флота, был до этого сбит постом воздушной обороны, после падения загорелся.

9:25 Украинские войска обстреляли утром в субботу Ясиноватую, Горловку и Новобахмутовку, выпущено 22 снаряда, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

8:55 По сообщению губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в крышу штаба Черноморского флота прилетел беспилотник. Произошел взрыв, над зданием поднимается дым. По данным Развожаева, жертв нет. На месте работают все экстренные службы.

07:55 ВСУ обстреляли Горловку и Зайцево из орудий калибром 122 и 155 мм. Об этом сообщают представители ДНР. 

01:33 В Мелитополе прогремели два сильных взрыва. Представитель ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что сработала система ПВО. 

00:40 Общий объем помощи от США Украине превысил 10 млрд долларов. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий