среда, 24 августа 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 24 августа


20:46 Власти Крыма продлили "желтый" уровень террористической опасности до 8 сентября.

20:27 Власти ЛНР в качестве жеста доброй воли отпустили на родину гражданина Израиля Владимира Козловского, ранее призванного в украинскую армию и попавшего в плен под Лисичанском. Козловский рассказал, что пытался выехать в Израиль, но его задержали на границе и отправили в украинскую армию. Сейчас он уже доставлен в Россию, где его встретили представители еврейской общины, которые посадят его на самолет в Израиль.

18:51 Новый пакет военной помощи США Украине, о котором в среду объявил президент Джо Байден, включает в себя шесть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS. Это первая современная западная система ПВО среднего радиуса действия, которую получит Киев.

18:20 Ракетная атака украинских войск из РСЗО HIMARS на Каховскую ГЭС в Херсонской области отражена, всего выпущено более 10 ракет, большинство сбито, но есть попадания в районе гидроэлектростанции, сообщил РИА Новости глава администрации Каховского района Владимир Леонтьев.

16:58 Украинские войска ведут артобстрел промышленной зоны и пляжа в Энергодаре, информация о пострадавших уточняется, сообщил представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, снаряды попали в район пляжа и промзоны города. 

16:41 Уходящий британский премьер Борис Джонсон прибыл в Киев на День независимости Украины и встретился с президентом Владимиром Зеленским.

16:06 В Киеве некоторые иностранные посольства перевели персонал ближе к бомбоубежищам, пишет Foreign Policy со ссылкой на европейских чиновников. Также они отправляют местных украинских служащих, живущих на окраинах Киева, в отели с бункерами

15:54 Военнослужащие Росгвардии задержали двух сотрудников Запорожской АЭС, сотрудничавших с украинскими военными, сообщает пресс-служба ведомства. По данным Росгвардии, задержанные передавали ВСУ информацию о местонахождении личного состава и техники на территории самой станции. Также был задержан нарушитель пропускного режима, пособник украинских войск, который передавал координаты передвижения колонн российской техники.

15:35 Украинские войска нанесли артиллерийские удары по Каховской ГЭС, информация о пострадавших и ущербе выясняется, сообщил глава администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев.

15:16 Торговые центры, в также другие социальные объекты Москвы получили в среду анонимные сообщения с угрозами взрыва. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. Угрозы поступили с территории Украины. В настоящее время полицейские и кинологи обследуют здания.

14:46 Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана задержала на 48 часов по делу о дискредитации ВС РФ после обысков. Об этом сообщил его адвокат.

14:44 Президент США Джо Байден объявил, что выделяет Украине пакет военной помощи в 2,98 млрд долларов. Это крупнейший пакет, который выделялся за полгода.

14:30 Россия готова оказать всяческую поддержку, в том числе логистическую, в организации миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, об этом шла речь на встрече генерального директора госкорпорации "Росатом" Алексея Лихачева с главой МАГАЭТЭ Рафаэлем Гросси в среду в Стамбуле, сообщил "Росатом".

13:58 Евросоюз и НАТО продолжат поддерживать Украину столько, сколько понадобится. Об этом говорится в их заявлениях, распространенных в среду в Брюсселе по случаю Дня независимости Украины.

13:27 Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара продолжит свою поддержку Киеву.

12:59 МВД России объявило вознаграждение в 1 миллион рублей за помощь в задержании командиров украинского нацбатальона "Азов" (террористическая организация, запрещена в РФ) Константина Немичева и Сергея Величко. 

12:36 Главное из нового брифинга Минобороны России:

- Три бригады ВСУ потеряли более 600 человек в результате наступления союзных войск на донецком направлении;

- Российские ВКС поразили пункт временной дислокации 72-й мехбригады ВСУ в ДНР, уничтожив около 80 украинских военных;

- Около 160 военных 66-й мехбригады ВСУ отказались принимать дальнейшее участие в боевых действиях;

- В рамках контрбатарейной борьбы ВС РФ поразили батарею РСЗО "Ураган" в районе Дзержинска ДНР, взвод РСЗО "Смерч" в Харьковской области;

- Авиация российских ВКС уничтожила более половины военнослужащих 20-го батальона 93-й мехбригады ВСУ под Артемовском;

- Уничтожен объединенный пункт материально-технического обеспечения ВСУ в районе населенного пункта Орехов Запорожской области.

11:47 Киев при обстреле здания администрации главы Донецкой Народной Республики во вторник использовал американскую РСЗО HIMARS, заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

11:41 Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что российские туристы представляют угрозу для безопасности Эстонии.

11:38 В Донецка после обстрела загорелся последний большой торговый центр "Галактика", где можно было купить стройматериалы и товары для хозяйства. Пока пожар потушить не удается.

11:08 Дома у задержанного ранее бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана прошли обыски. Обыски прошли также в музее Невьянской иконы Евгения Ройзмана. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в его отношении возбуждено уголовное дело после видео на Youtube по статье о дискредитации ВС РФ.

11:08 Дома у задержанного ранее бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана прошли обыски. Обыски прошли также в музее Невьянской иконы Евгения Ройзмана. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в его отношении возбуждено уголовное дело после видео на Youtube по статье о дискредитации ВС РФ.

10:42 Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что «Запад во главе с Вашингтоном видит в конфликте на Украине только очередной повод для стратегического истощения России». Замедление темпов СВО он объяснил стремлением минимизировать жертвы среди мирного населения.

10:26 Глава республики Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика (ДНР) готова к проведению референдума о вхождении в состав Российской Федерации. Но его можно будет провести только после выхода союзных войск к границе республики.

10:01 В Запорожской области из-за умышленного взрыва автомобиля погиб глава военно-гражданской администрации (ВГА) Михайловки Иван Сушко.

09:47 Глава украинского минобороны Алексей Резников заявил, что усталость международного сообщества от конфликта на Украине угрожает Киеву и представляет большую опасность.

09:34 Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «очередным звеном в цепочке лжи» заявление президента Украины Владимира Зеленского о непричастности Киева к убийству российской журналистки Дарьи Дугиной.

09:17 Экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россию объявят страной-спонсором терроризма для того, чтобы присвоить ее замороженные активы.

09:17 Норвегия и Великобритания передадут Украине микробеспилотники Black Hornet на общую сумму 9,2 миллиона долларов.

08:50 В Турции допустили, что визит делегации МАГАТЭ на Запорожскую АЭС снизит напряженность в регионе. Он должен состояться в конце августа или начале сентября.

07:26 В Турции заявили, что если между Россией и Украиной будет подписано соглашение, Крым должен будет вновь стать частью украинской территории.

07:00 Посольство РФ возмутила реакция Госдепа на гибель Дарьи Дугиной. Спикер ведомства сравнил ее убийство с «операциям под чужим флагом», которые якобы проводила Москва.

06:30 СМИ сообщили, что ВСУ в Харькове ищет людей, у которых есть родственники иди друзья в России. Их допрашивают и обыскивают, проверяют автомобили и мобильные телефоны.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий