воскресенье, 7 августа 2022 г.

25 тысяч солдат ВС РФ готовы освободить Николаев, в котором нацики начали резню..

 

Инсайдеры из Банковой сообщили украинскому экспертному сообществу, что офис президента Украины согласился с главкомом Залужным в вопросе использования Николаева «как опорного пункта для сбора военной техники перед началом контрнаступления».

Как строчат активисты самостийных диванных войск, «Генштаб хочет создать из города военный хаб ВСУ, в котором будут сосредоточены все подразделения для координации операции под названием «Битва за Херсон».

Тем не менее, 5 августа Зеленский в сотый раз собрал расширенное совещание силовиков, чтобы наконец-то решить судьбу контрнаступления. Во многом это связано с позицией Залужного, который не верит в успех ВСУ на южном фронте, тогда как, по его словам, концентрация сил в Николаеве пагубно влияет на донбасский фронт.

Зе почесал репу и приказал срочно эвакуировать морпехов ВСУ из Николаева. Об этом твитнул бывший нардеп Марков — типа, здесь все спокойно. Сейчас жовто-блакитные правдорубы гадают, в какую мясорубку бросят 2600 захисников незалежності из 36-й ОБрМП (их, скорее всего, намного меньше после серии успешных российских ракетных атак по гарнизону Николаева).

Есть мнение, что морпехов переводят в столицу, поскольку западные дипломаты выражают озабоченность своей безопасностью и грозят отменить все дипломатические десанты европейских политиков. Зеля, как строчат порохоботы (так называют в неньке пишущую братию экс-президента Порошенко и не только), этого боится больше всего — его и так уже игнорируют в мире. Все поняли, из какого дерьма слеплен этот клоун, даже янки.

А тем временем бенефициар майдана, губернатор Николаевщины Ким сделал неожиданное заявление. Он дословно сказал: 

«Если 3−4 месяца назад россияне потенциально имели возможность захватить Николаев, то после боев на востоке Украины шансы у них гораздо уменьшились». Ему прилетело от своих же: «Виталик, значит, это не исключено».

Кстати, по оценке британской прессы, русские накопили достаточно сил, чтобы взять в кольцо Николаев. Английские эксперты оценивают нашу группировку на этом направлении в 25 тысяч бойцов, из которых 10 тысяч находятся на западном берегу Днепра, юго-восточнее Николаева.

«Значительная часть этих военных прибыла туда в последнее время. Предполагают, что Россия может готовить наступление, чтобы окружить этот город… Взятие Николаева необходимо, если Москва планирует установить контроль над Одессой. Кроме того, наступление может потребоваться России, чтобы мосты через Днепр в Херсоне оказались за пределами досягаемости полученных Украиной американских систем HIMARS», — пишет, например, The Times.

Обратите внимание, бритты считают, что русские просто окружат Николаев до лучших времен, блокируя в нем значительные силы ВСУ. По тем данным, которые гуляют в укрнете, здесь базируются 3 бригады украинской армии. Это десантники из 79-й ОДШБр, мотопехота 28-й ОМБр и «призраки Николаева» 299-й БрТА (бригада тактической авиации), входящей в состав Воздушного командования «Юг». По слухам, последних хотят материализовать в реальных льотчиків, передав им сразу четыре северомакедонских Су-25. Правда, машины поступили в плохом состоянии, но громадяне уверены, что их починят.

Основу захисников міста Миколаїв (города Николаева) составляют нацики НГУ и майданутые тероборонцы из 11-го и 123-го батальонов. Они выполняют карательные функции против преобладающей местной «русни». В частности, по словам русофобки Замазеевой, председателя Миколаївської Ради, именно они проводят так называемые «операции по поиску диверсантов во время длительного комендантского часа».

Нацики вламываются ко всем без исключения жителям города. «Ходят прямо по квартирам, проверяют каждую, проверяют документы и мобильные телефоны — проверяют всех. Коллаборанты и сепаратисты есть, сказать, что их много, мы не можем, но дело делится на три этапа. Первое — найти их, потом осудить и не позволять им выходить под залог, потому что наш народ готов совершить самосуд над ними», — акцентировала Замазеева.

Місцева нардепка не просто так ляпнула про самосуд. Известно, что нацики под видом борьбы с сепарами грабят простых людей, а тех, кто против, кончают на месте «по законам военного времени». Затем подводят под это информационную базу.

Так, после очередной «ночи длинных ножей» в местной полностью контролируемой бандеровцами прессе появилось сообщение: «СБУ разоблачила агентов ФСБ, которые помогали врагу уничтожать судостроительную инфраструктуру, в том числе николаевские заводы „Экватор“, „Кристалл“ и „Океан“. Злоумышленники собирали и передавали России данные о важных инфраструктурных объектах, складах с горючим, дислокацию и перемещение живой силы и техники ВСУ».

Правда, здесь нарисовалась неувязочка. Ким ляпнул, что «случаев, когда жалуются на людей через личные ссоры или долги, почти нет», при этом сообщил, что его администрация выплатила всего $1000 доносчикам — по $100 за «диверсанта и корректировщика».

Он также признал, что «иногда сдают рядовых сторонников пророссийских взглядов, которые никак своей позиции не проявляют». Интересно, как можно понять, что сепар — это сепар, если «никак своей позиции не проявляет». Нацики, как они говорят между собой, шпионов Путина определяют на глазок.

Но зрада зрадная пришла откуда не ждали. Об этом уже писали, но есть смысл повториться. С апреля по июль 2022 года корреспонденты Amnesty International провели собственное расследование последствий ракетных ударов ВС РФ в Николаевской и Харьковской областях. Они опросили местных жителей, а также осмотрели места прилетов, после чего пришли к неутешительному для Киева выводу. ВСУ используют жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в качестве живого щита, чем спровоцировали ответный огонь россиян.

Так, в Николаевской области был задокументирован факт использования захисниками незалежности склада с зерном для хранения западных боеприпасов и техники. В начале июля в него прилетели «Калибры» и «Искандеры». Тогда Ким заявил, что «там ничего не было». Что характерно, даже своя в доску организация Amnesty International особо подчеркнула, что они не смогли найти хотя бы один случай, когда ВСУ, размещая свои опасные активы, просили или помогали мирным жителям эвакуироваться из близлежащих зданий. Напротив, людям запрещали покидать опасное жилье, чтобы «не помогали русским».

Даже после того, как доклад Amnesty International стал достоянием публичности, нацики не прекратили фашистские методы ведения боевых действий. Стало известно, что на верхних и нижних этажах многоквартирных домов на Херсонском шоссе ВСУшники и тероборонцы разместили расчеты гранатометчиков, пулеметные гнезда, снайперские позиции, а также устроили мини-склады боеприпасов. Повторимся, прямо в квартирах, где живут люди.

Отсюда напрашивается вопрос, зачем делать из многоэтажек опорные пункты обороны, если ВСУ собираются захватывать Херсон? Ответ дала говорун Объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. По ее словам, Украина и Россия готовятся к началу чрезвычайно активной фазы боевых действий на юге.

Ей вторит Тарас Березовец, офицер первой отдельной бригады специального назначения имени Ивана Богуна, который сказал:

 «Если россияне возьмут контроль над Николаевом — это откроет дорогу в Одессу. Враг увеличил свой контингент в 4 раза за последние 2 недели на Николаевском направлении, которое чрезвычайно важно для противника».

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий