воскресенье, 28 августа 2022 г.

Истребитель Су-27 сбил грузовой Ан-26 с оружием и боеприпасами

 

28 августа. Самолёты-истребители Су-27 состоят на вооружении многих стран . Есть они в военных авиапарках и на Ближнем Востоке и даже в АФРИКЕ. И вот вчера дело приключилось в далёкой Эфиопии. И в деле оказался задействован самолёт-истребитель Су-27. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По сообщению агентства "Avia.pro" , с официальным заявлением перед прессой выступил командующий Военно-воздушных сил Эфиопии, генерал Йилма Мердаса.

Он в своем выступлении донёс до общественности новость, что истребитель ВВС Эфиопии на северо-западе страны сбил транспортный самолёт Ан-26 , который перевозил оружие.
Судя по заявлению генерала, эфиопские военные предполагают , что самолёт груженый оружием направлялся из Судана в мятежный эфиопский район Тыграй.

Но многие мировые обозреватели сходятся во мнении ,что таким образом командование ВВС Эфиопии хочет подстраховаться от возможных последствий инцидента.

Нынешняя карта Эфиопии. С потерей Эритреи утерян выход к морю. фото: картинки яндекса.

Дело в том, что сбитый самолёт Ан-26 груженый вооружением мог принадлежать и Украине. По свидетельствам иностранных журналистов, представители этой страны в апреле и мае месяце очень активно пользовались африканским авиационным маршрутом вывозя оружие из Судана.

Маршрут использовался для транспортировки оружия сначала в Польшу или Румынию, а уже оттуда это оружие поставлялось на территорию "незалежной".

Самолёт Ан-26 принадлежности Украины. фото: картинки яндекса.

Пока что кроме того, что самолёт действительно летел из Судана и был сбит эфиопским истребителем -перехватчиком Су-27 никаких подробностей не сообщается.

Суданские власти не комментировали ещё происшедшее. Район куда упал самолёт с оружием не озвучен для медиа-информации.

Однако, если выяснится, что это действительно был украинский "борт" перевозивший оружие, то данный инцидент станет ещё одной проблемой для представителей киевской власти. Проблемы с поставками оружия у этой власти есть так же и в Европе.

Комментарии:

Александр Д.

Да здравствуют неувядаемые российские шпионы универсалы, которые ещё и на истребителях могут летать, Петров и Баширов💪👍🤣

Владимир

"неувядаемые", хм а мы их видели, да и для увядания им далеко...

Александр Д.

А на то и шпионы, чтобы их не видели, а неувядаемые, потому что сколько лет на них запад всё списывает, а они как будто вчера только на работу вышли🤣

Елена Лукьянова

Слава российской разведке! Работайте, Братья!

владимир володькин

Молодцы!

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий