воскресенье, 28 августа 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 28 августа

23.47 Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в результате удара ВСУ по жилым кварталам Энергодара пострадали семь человек.

23.31 Зеленский в ходе очередного видеообращения сообщил, что в последние выходные лета Донецк отмечает День города и пообещал, что "Украина вернется в Донецк", а также добавил, что Крым тоже будет возвращен под контроль Киева.

23.22 ZDF: премьер-министр Баварии Маркус Зедер сообщил, что Германии пока не удалось найти альтернативных поставщиков энергоносителей в замен России и допустил, что цены на газ продолжат расти.

23.10 Совместный координационный центр согласовал выход с Украины в понедельник, 29 августа, трех судов, перевозящих в общей сложности 72 985 тонн зерна и пищевых продуктов в рамках черноморской зерновой инициативы.

23.03 Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США, Великобритания и европейские союзники пытаются заставить другие страны изменить отношение к России, а те государства, которые пытаются занять нейтральную позицию, "ломают через колено грубейшими методами".

21:24 ВСУ похвастались в интернете зенитками 23 Itк 61, поставленными Финляндией. Примечательно, что об этом официально нигде не сообщалось.

21:05 Ветеран военной разведки, герой Российской Федерации Рустем Клупов допустил, что во время СВО могут произойти столкновения дронов с дронами и РЭБ. Он подчеркнул, что беспилотники уже вытеснили с передовой разведчиков в биноклями. Они стали прошлым веком.

20:51 Глава "Нафтогаза" заявил, что без помощи Запада Украину зимой ждут отключения энергии. По словам Юрия Витренко, зимой температуры в квартирах будут установлены на уровне 17-18 градусов.

20:02 Украинские силовики применили осветительные мины чтобы создать задымление для использования дронов, сообщили в пресс-службе администрации города Энергодара. Ранее власти Энергодара сообщили о сбитом украинском дроне-камикадзе над территорией Запорожской АЭС.

19:40 Владимир Зеленский провел совещание в режиме "секретно" с главами всех министерств и ведомств обороны и безопасности.

19:24 В Севастополе в районе Мыса Херсонес над морем системой ПВО сбит беспилотник. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

17:16 Финансовые ресурсы Великобритании для оказания военной помощи Украине закончатся до конца этого года. Об этом сообщила сегодня The Sunday Times со ссылкой на неназванный источник в министерстве обороны. Утверждается также, что у Великобритании начинает иссякать вооружение, которое она может поставить Киеву. Это поставит перед сложным выбором будущего премьер-министра, который придет на смену Борису Джонсону 6 сентября.

17:06 Местные власти сообщают, что произошел четвертый за день обстрел Новой Каховки со стороны ВСУ. Обстрел велся из РСЗО HIMARS и ракетного комплекса "Точка У". Всего выпущено 20 ракет, работала система ПВО. Некоторые ракеты попали в центр города и в район Каховской ГЭС.

16:21 Каховскую ГЭС и Новую Каховку в Херсонской области за день трижды обстреляли ВСУ, в центре города пожар, сообщил глава ВГА района

14:52 ЕС намерен приостановить действие соглашения о визах с Россией.

13:57 Дмитрий Медведев спрогнозировал стоимость газа на европейском рынке в концу года до 5000 тыс евро.

13:26 Производитель электроники и крупнейший поставщик серверов в Россию, американская компания Dell, уходит с российского рынка и сокращает всех работников.

13:18 Главное из утреннего брифинга Минобороны РФ:

- ВКС России уничтожили пункты временной дислокации бригады ВСУ в Славянске, до 150 бойцов ВСУ ликвидированы;

- ВСУ за сутки дважды обстреляли ЗАЭС, три снаряда упали в районе спецкорпуса с ядерным топливом и радиоактивными отходами и один у 6-го энергоблока;

- Потери бригады теробороны в Артемовске превысили 60% личного состава;

- В районе Славянска уничтожено до 100 украинских военных, проходивших обучение в центре подготовки резерва ВСУ;

- Технический персонал контролирует техническое состояние ЗАЭС после обстрелов ВСУ, радиационная обстановка в районе станции в норме;

- Российские ВКС поразили цеха завода "Мотор Сич" в Запорожье, где ремонтировали вертолеты ВСУ;

12:04 Уходящий в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что последующие месяцы будут тяжелыми для британцев, а счета за электроэнергию - умопомрачительными.

9:24 Украинские войска почти за полтора часа пять раз обстреливали территорию ДНР, выпустив 16 снарядов калибром 152 миллиметра и 19 снарядов калибром 155 миллиметров, заявило представительство республики в СЦКК.

9:00 Бойцы из группы "Вагнер" в Донбассе поразили огневые точки противника под городом Артемовском (Бахмутом), передают корреспонденты РИА Новости. Удар был нанесен управляемыми ракетами с БМП-3.

07.36 После обстрела со стороны украинских националистов в Горловке (ДНР) погибла женщина, пострадал один мирный житель, написал своем Телеграм-канале мэр города Иван Приходько.

07.23 Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что власти региона провели подготовку к любой ситуации за Запорожской АЭС, в том числе к эвакуации на случай аварии.

04:50 В ДНР сообщили, что ВСУ обстреляли Донецк и Макеевку из артиллерии натовского калибра. 

03:10 США наращивают поставки вооружения на Украину морским путем. Об этом пишет Washington Post. Ранее, отмечает издание, оружие отправляли в основном самолетами.

01:30 Еще семь судов с продовольствием смогут выйти из украинских портов. Добро дал совместный координационный центр. Суда везут зерно в порты Европы, Азии и Африки. 

00:30 Россия предоставила Совбезу ООН доказательства обстрела Вооруженными силами Украины Запорожской АЭС. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий