среда, 3 августа 2022 г.

Россия меняет тактику: неожиданный ход ВС РФ поставил нацистов в тупик


Вооруженные силы России используют сверхточную корректируемую мину «Смельчак» по позициям украинских националистов. Почему РФ начала активно применять прежде невиданные на поле боя разработки и как неожиданный ход отразится на спецоперации, рассказал военный эксперт Сергей Хатылев. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Фугасный снаряд 3Ф5 калибра 240 мм нанес удар по месту скопления неонацистов из тяжелого миномета 2С4 «Тюльпан». На видео запечатлено, как за несколько секунд до попадания в цель мина создает два маленьких облака черного дыма. Так выглядит срабатывание небольших пороховых зарядов — газовых рулей, которые расположены в соплах. Благодаря этому происходит изменение траектории по лазерному целеуказанию корректировщика.

Верховный главнокомандующий Владимир Путин ранее заявлял:

«Россия на Украине еще ничего не начинала».

Это было намеком на то, что сейчас будет интенсивно испытываться оружие, которое раньше не использовалось, рассказал «ПолитЭксперту» экс-начальник зенитных ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев. Москва начнет показывать в бою новые боеприпасы и оружие в том числе на невиданных физических принципах.

«В спецоперации наступает переломный момент. Как только будет уничтожена донецкая группировка ВСУ, наступит пора взятия Одессы, Николаева и всех приморских городов. Для освобождения плацдарма Причерноморья, ВС РФ начнет переходить к использованию как современного оружия, которое мы показывали только на выставках, так и доставать со складов советские разработки. Россия начнет применять всевозможные виды оружия, боеприпасов и образцов техники», — отметил собеседник издания.

С каждым днем Россия в рамках спецоперации все больше и больше расширяет свои способности. Использует и новые беспилотники, и перспективные разработки. Командование ВС РФ уже поняло: нужно отдавать предпочтение инновациям и в вопросах вооружения, и в стратегии, и в тактике.

«ВС РФ заводит украинцев и американцев в тупик, потому что совершают нестандартные действия. Немцы еще в 1941 году заявили, что русские "как всегда воюют против противника не по правилам". Все это ожидает их и сейчас», — подчеркнул Хатылев.

 

Военный эксперт Хатылев: неожиданный ход ВС РФ на Украине завел американцев в тупик

Десятки батальонов добровольцев по всей России готовы участвовать в спецоперации. Они имеют высокий боевой дух и готовы спасать народы Донбасса, рассказал Хатылев.

«ВСУ мало не покажется. Придут новые силы, средства, вооружения. Все, что испытывалось на полигонах, будет использоваться во время боевых действий», — подчеркнул военный эксперт.

Снаряды «Смельчак» были приняты на вооружение в 1980-х годах. Коррекция направления движения происходит на самом последнем участке — на расстоянии от 20 до 600 метров до цели. Фугасная мина весит 135 кг, и может переносить 32 кг взрывчатки, она позволяет уничтожать укрепленные сооружения противника. Боеприпас дает возможность выводить из строя движущиеся цели на скорости до 40 км в час.

Дальность стрельбы «Смельчаком» составляет девять км. Мина неуязвима для систем противовоздушной обороны.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида киевского режима.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин ранее прокомментировал обстрел украинской армией СИЗО в Еленовке. По его мнению, Киев нанес умышленный удар по украинским военнопленным, чтобы они не рассказали о преступлениях ВСУ в Донбассе.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий