вторник, 30 августа 2022 г.

Неудавшаяся "перемога" : «Страшные кадры» с места наступления ВСУ на Херсон

 


"Контрнаступление" ВСУ: Минобороны России озвучило потери укронацистов.

Министерство обороны России назвало точные цифры потерь украинских войск при попытке контрнаступления на трёх направлениях в Херсонской и Николаевской областях.

29 августа в течение дня ВСУ начали обещанное "наступление на Херсон". Атаку вели с трёх направлений, русская армия ответила активной обороной. В результате по всем трём направлениям контрнаступление украинских националистов захлебнулось.

"В ходе боёв уничтожено 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25. Потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих", - уточняет Министерство обороны России.

В русском военном ведомстве отметили, что контрнаступление проводилось по прямому указанию президента Украины Владимира Зеленского.

О том, что контрнаступление обречено, Зеленского предупреждали как его генералы, так и военные эксперты, в том числе западные. Однако, судя по всему, киевский режим решил попиариться. "Реклама" вышла неудачной.

О "наступлении" украинские СМИ, телеграм-каналы, несколько местных чиновников успели заявить ещё до развёртывания сил ВСУ. А когда стало ясно, что украинские войска несут огромные потери и никаких успехов не будет, пошли на попятную: кто-то поудалял сообщения в соцсетях, а представителям властей пришлось извиняться и выкручиваться.

Между тем западные СМИ по команде выдали материалы о наступлении ВСУ на юге Украины. Тексты явно заготовлены заранее, потому как в них укронацисты неизменно побеждают, а об атаках, захлебнувшихся в крови, нет ни слова.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий