суббота, 27 августа 2022 г.

Пора раскрыть глаза на реалии спецоперации


Террористическая держава № 1

Системная проблема, которая стала очевидной к концу шестого месяца спецоперации, имеет сразу несколько аспектов. В первую очередь мы привыкли называть происходящее спецоперацией по «демилитаризации и денацификации» киевского режима. Пора к этому определению присовокупить термин – антитеррористическая операция. Любые военные действия рано или поздно ведут к эскалации, но когда одна из сторон откровенно скатывается к террористическим актам, это переходит все возможные красные линии. А значит – и работать с этим противником необходимо соответствующем образом. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Мы видим разбросанные в Белгородской области мины ПФМ-1 «Лепесток», детей Донбасса, оставшихся инвалидами после подрывов на этих адских машинках, обстрелы Запорожской АЭС, диверсии против объектов гражданской инфраструктуры России и наконец убийство Дарьи Дугиной в Москве. Это не военные действия, не вооруженное сопротивление – это самая настоящая террористическая война, объявленная России сворой Зеленского и его западными кукловодами.

Посмотрите, настолько расчетливо действуют нацисты, обосновавшиеся на территории Украины. Каждая «уважающая» себя террористическая организация неизменно берет ответственность за кровавое событие – будь-то расстрел иноверцев в США или подрыв машины на оживленной европейской улице. Потому что борются за идею, пусть и понимаемую в самом извращенном и людоедском смысле.

Приспешники Зеленского убийством Дарьи Дугиной не просто нанесли чувствительный удар в самом сердце России, но еще и отказались признавать этот теракт.

С одной стороны, перед колеблющимся Западом неудобно – все-таки Киев откровенно скатился к средневековой жестокости. Это Франция, Германия и Соединенные Штаты поймут и простят любые выходки украинского режима. А нередко и помогут в исполнении.

Но в мире полно стран, которые пока воздерживаются от оценок происходящего – именно поэтому Зеленский хранит молчание. Отдают приоритет в признании теракта шакальствующим telegram-каналам made in Ukraine. Здесь уже воспаленные мозги нацистских пропагандистов так смакуют трагическую гибель девушки, что возникает вопрос – а мы вообще боремся с нацистским режимом XXI века?

Возникает стойкое ощущение, что постмайданная власть сумела вогнать немалую часть украинского народа обратно в пещерные времена. Только вместо дубинок и камней у этих преступников HIMARS и Javelin. Даже удивительно, насколько украинцы научились дискредитировать самих себя. Здесь нельзя не привести слова приготовившегося к президентству Арестовича:

«Злейшие враги украинцев – они сами».

Второй причиной, почему в Киеве никогда не признают факты террора, является робкая надежда на всплеск недовольства в России. Зеленский с Генштабом многозначительно молчат, как бы намекая на внутренних исполнителей из числа Минобороны и ФСБ. Логика примитивна до невозможности – страх неопределенности у россиян заставит искать врагов вокруг. Здесь можно только перефразировать слова Арестовича:

«Злейший враг киевского режима – он сам».

Впрочем, и среди российской публики немало раскручивающих, так сказать, альтернативную точку зрения на убийство Дугиной. Не будем приводить имена этих telegram-каналов, которые очень хорошо маскируются под патриотической личиной, дабы не рекламировать эти помойки лишний раз. Помойки-то они помойками, но копошатся в них по нескольку десятков тысяч сочувствующих.

Плохой мир

Вторым аспектом сложившейся непростой ситуации является относительная умиротворенность российской общественности. Первая предательская волна спала – все, кто хотел уехать, уехали, кто хотел вернуться – вернулись. Что самое поразительное, вернулись в распростертые объятья. Может, кто-нибудь объяснит, почему «патриоту» Урганту не запретили въезд в страну и позволили дальше шутить на корпоративах? Но сейчас не об этом, а о России, в которой нет спецоперации. Точнее, она есть, но в телевизоре и упоминаемых telegram-каналах. Президент России еще в июле обрисовал контуры вопроса:

«Ведь страна живет обычной мирной жизнью: лето, курортный сезон, культурная жизнь. А ребята пашут там под пулями, понимаете, жизнью рискуют и товарищей своих теряют в бою ради Родины».

Что-то поменялось с тех пор? Простите, но мне до сих пор не до конца понятно, с какой целью проводился форум «Армия-2022», не отменялись массовые увеселения в Крыму. Если для поднятия патриотического духа, то гораздо эффективнее это срабатывает на полях сражений. Или при запуске антитеррористической операции на всей освобожденной территории и в приграничных регионах России. Прежде всего, в том же Крыму.

Удары по объектам на полуострове наносятся зачастую не из Украины, а с самого Крыма. Это сейчас киевские террористы символически бьют по крышам командования и складам военного имущества. А кто им помешает завтра, к примеру, атаковать оживленную заправку в центре курортного городка? О том, что моральные принципы у режима на Украине отсутствуют, нам отлично показали убийство Даши и противопехотные мины в Донецке и Белгородской области.

Самое удивительное, что Россия отлично умеет справляться с такой угрозой. Достаточно вспомнить блокпосты и тотальные проверки документов в Чеченской Республики в самые лихие годы. Где сходный уровень защиты, не позволяющий нацистке Вовк проникнуть в нашу страну? Если государство заботится о курортном сезоне и снижении доходов крымчан, то, поверьте, любой здравомыслящий человек готов заплатить своим комфортом и доходом в обмен на безопасность.

Из последних фактов, добытых очевидцами. В каждой деревне, находящейся под контролем союзных сил, минимум пять индивидов занимаются корректировкой вражеской артиллерии. То есть это для нас она вражеская, а для наводчиков – вполне своя. В Севастополе как не было, так и нет блокпостов с проверкой документов и обысками у не внушающих доверия. Как нет блокпостов в ряде социальных сетей, прикрывающихся псевдопатриотичными лозунгами.

Этой самоуспокоенностью заражаются и граждане, которые до конца не осознали трагичности ситуации и всерьез считают, что спецоперация где-то там за горизонтом. Например, постят фотографии с расположением российской ПВО, не понимая всю катастрофичность таких действий. Или снимают прохождение воинских эшелонов к пункту развертывания. Конечно, часть снимающих намеренно действует в интересах противника, но это лишь следствие продолжающейся недооценки ситуации на приграничных территориях.

Теперь о GPS. Точнее – о возможности пользоваться этой опцией не только на Украине, но и в приграничных территориях России. Недавно HIMARS прилетел в здание Администрации Донецка. Естественно, он корректировался по американской системе позиционирования. Театр абсурда, честное слово. Туристы в Крым едут, глядя на дисплеи навигаторов, а националисты используют аналогичные сигналы для наведения ракет. Поправлюсь, не совсем аналогичные, но принцип и источники сходные.

Риторический вопрос в этой связи. Может, все-таки, закончить эти игры с высокоточным оружием? Американцы еще в 2019 году били тревогу:

«Россия наращивает целенаправленное применение и развитие технологий спуфинга для достижения тактических и стратегических целей внутри страны и за рубежом».

То есть технологии подавления у военных и спецслужб есть. Запад продолжает наращивать GPS-ориентированное оружие на Украине – скоро появятся корректируемые со спутника дальнобойные 155-мм артснаряды. С этими «чемоданами» будет больше проблем, чем с ракетами – размеры целей несопоставимы, и ПВО будет бессильно.

С террористами разговаривать нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Только лишать их возможности к сопротивлению и принимать безоговорочную капитуляцию. Но для этого придется перевести общество в новые реалии восприятия специальной военной операции. Каждый должен по-настоящему понять, что сейчас решается судьба нашей Родины.

Ящик Пандоры: Германия воспользуется мечтами Варшавы об украинских землях. от PRONORUS на Rutube•LiST

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий