понедельник, 22 августа 2022 г.

Рано радовались: американское оружие внезапно подставило ВСУ


Страны Запада поставляют в помощь ВСУ разного рода артиллерийские системы. Однако это не помогает украинским вооруженным силам и вносит большую неразбериху. Об этом в своем телеграм-канале написал военный эксперт Михаил Ходаренок.

После потери до половины своей артиллерии Украина начала получать САУ и гаубицы из стран НАТО. Но практически сразу выяснилось, что для подобных вооружений не хватает снарядов, поскольку ранее украинская артиллерия использовала боеприпасы определенного (советского) калибра. Вовремя завести западные снаряды на линию фронта практически невозможно.

Подобное положение дел привело к тому, что в ВСУ применяются снаряды весьма разнородных калибров: 100, 105, 122, 130, 152, 155 и 203 мм. Это создает большие трудности для артиллеристов. Так, в пределах 30-50 км в распоряжении украинских военнослужащих может быть несколько сотен орудий совершенно разных типов, боеприпасов к которым катастрофически не хватает, и доставить их вовремя со складов не представляется возможным.

Отсюда и снарядное голодание, и брошенные американские гаубицы M777 на позициях, и многое другое


– считает аналитик.

Виновниками такой «злой шутки» Михаил Ходаренок считает США, которые пытались слепо перенести на Украину опыт боевых действий в Сирии, Ираке и Афганистане.

Между тем, близлежащие страны пытаются за счет Украины избавиться от устаревших вооружений. Так, Хорватия направила для ВСУ партию советских 130-мм буксируемых пушек М-46 начала 1950-х годов. Снарядов к ним в украинской армии нет. 

Жесткие контрмеры: ответ России на провокации в Балтийском море ошарашил НАТО. от PRONORUS на Rutube•LiST

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий