понедельник, 22 августа 2022 г.

Журналисты "Би-Би-Си" случайно раскрыли замаскированные позиции ВСУ и были быстро ликвидированы


Журналисты «Би-Би-Си» случайно выдали позиции ВСУ.

Британские журналисты, снимавшие сюжет о действиях украинской армии, случайно выдали позиции ВСУ. На последних находилось несколько десятков украинских военных и специализированное оборудование, позволявшее осуществлять корректировку ударов по Херсонской области. В результате оперативных действий, позиции ВСУ были быстро ликвидированы, что, вероятно, и стало причиной того, почему количество обстрелов Херсонской области сократилось.

На видеокадры журналистов «Би-Би-Си» попали ориентиры с позиций специального подразделения ВСУ для наведения и корректировки артиллерийского огня. Благодаря наличию ориентиров, было установлено, что они находятся на территории фермы в населённом пункте Великое Артаково в Николаевской области.

По данным источников после того, как позиции ВСУ удалось оперативно обнаружить, по ним были нанесены удары, что позволило ликвидировать угрозу для Херсонской области, обстреливавшейся украинскими подразделениями.

Это далеко не первый случай, когда благодаря действиям журналистов удаётся обнаруживать позиции украинских военных, при этом, журналисты «Би-Би-Си» пока что не комментируют сложившуюся ситуацию.

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTube, RuTube

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий