вторник, 9 августа 2022 г.

Круги на воде от нашумевшего поста про «ад в Песках». Встречный удар. Две независимые украинских армии...

Круги на воде от нашумевшего поста про «ад в Песках». Украинский главволонтёр удивляется всеобщему удивлению.

Русская часть инета неделю обсасывает  пост  в  Фейсбуке  всушника (и, судя по фамилии,  выруся)  Гнездилова.   Про  "ад в Песках".  Известность пост получил  из-за того что  его перепечатал на "Цензоре"  главный околовоенный    пропагандист  Украины   (и тоже вырусь) Бутусов.Приятно, что  на  Украине  его обсуждают ещё  хлеще.

     И,  судя по всему,  масштаб   реакции  сидевших внутри  пропагандистского  информ-пузыря  украинцев  был таким,  что    реакцию на реакцию выдал  некто  Роман Доник.   Он в  РФ   малоизвестен,  на 404-  известен очень.   Главный  околовоенный волонтёр  Украины  ещё с  самого 2014 года.   Орден Богдана Хмельницкого,  орден "За  заслуги", медали...   И вообще  довольно опасный утырок.  Ибо не  шоу-биз,  типа  Гордона или Арестовича.  А из идейных и реально действующих.  Организатор   курсов пулемётчиков  (ещё  в   доСВОшные времена) и тд и пр.    Так  вот   что  он  пишет   про реакцию  их  украинского общества на пост  гнездилова-бутусова  про   Пески.    Текст  изначально  украинский,  я   даю  уже  перевод,  лексика  максимально сохранена, мат затроеточен:

У меня плохая новость для тех, кто с наслаждением таскает пост про зрадоньку  в Песках, да обсасывает это. Добро пожаловать в реальность. Может, б.., наконец в ваших тупых головах что-то переключится и вы поймете, что сейчас такое кругом. Что каждый населенный пункт, который мы оставили, мы защищали с такими же усилиями. Каждый километр фронта, в 99 случаях из 100, оставляли именно так. И что было еще хуже.


Сейчас с артой гораздо лучше за счет натовских калибров. Просто когда вам, б.., кричишь криком, что враг все еще наступает, что есть все еще угроза потери государства, то все такие - "какая-то ..йня, да пугалки, а давайте мы срачики околополитические за..чим".


Еще раз для особо способных. У нас полномасштабная война, которой не было со времени 2 мировой. У нас проблемы с БК для артиллерии, да въе...ы стволы советских калибров. А брать негде. Преимущество в артиллерии у русских. Нам чтобы иметь преимущество в арте для наступления нужно пушек больше чем есть у всех стран Европы членов НАТО. У нас на фронте пушки 777 приоритетная цель для врага. За ними охотятся. Если после залпа находят орланами, то уже за 2 минуты пакет "ураганов" кассетный летит туда. Целые дивизионы "ураганов" охотятся.

У нас есть успех на отдельных участках, но это все очень не стабильно. Потому что это за счет того, что враг перебрасывает силы в другие локации. Поймите это все. Мы бьем по складам, не потому что такие гуманисты. А потому что единственная возможность уменьшить давление на линию фронта. Каждый день это сверхчеловеческие усилия и потери на фронте. Что с вами не так, что вы не хотите понять очевидного? Лента, как сплошной некролог. Половина контактов в телефоне уже никогда не ответит. А вы только проснулись через пост в ФБ?

Да, есть осторожный оптимизм, насчет того что мы остановили быстрое продвижение, но нам надо денно и нощно готовиться. Еще ничего не решено. Еще под угрозой существования Украины. И если кому-то кажется, что это касается только Донецкой, Луганской и возможно частично Харьковской и Николаевской области, у меня ...вая новость - они не остановятся. Если мы их не остановим. У них все еще есть ресурсы. И лагерей в Сибири хватит для всех.

   Краткое содержание:

"Для вас всех новость,  что на фронте   .....ц  давно и не только в Песках? 

Не,  ну   так-то норм,   новые вундервафли  нам помогают.    

Но  не так чтобы очень.  И они тоже смертны.  

 Поэтому  на фронте ...см.выше"   

Комментарий автора: 
«Ад»   в  Песках и Авдеевке-   формулировка  Зеленского в телеобращении.  В  посте  Гнездилова  формулируется  как  «мясорубка».    Для   въедливых  оговариваю.

Счетовод


Комментариев нет:

Отправить комментарий