пятница, 19 августа 2022 г.

Политические игры закончились : США открыто указали Украине, куда бить

"Это самооборона": США разрешили Украине бить по Крыму.

Власти США разрешили Украине бить по территории Крыма, дав соответствующую отмашку. Представитель американской администрации нашёл оправдание: "Это самооборона". Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

США, похоже, в скором времени официально разрешат подконтрольному киевскому режиму обстреливать территорию Крыма. И может быть, дадут добро на использование американского оружия для этих целей.

По крайней мере, это следует из слов неназванного представителя Белого дома, который заявил в разговоре с изданием Politico, что Вашингтон поддержит Киев, если тот сочтёт необходимыми удары по Крыму.

Мы, конечно, не выбираем цели, и все, что мы предоставили, предназначено для целей самообороны. Любая цель, которую они выбирают для преследования на суверенной украинской земле, по определению является самообороной,

- отметил американский чиновник.

В свою очередь один из высокопоставленных украинских чиновников в разговоре с изданием заявил, что "послание дошло до Киева". Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подчеркнул, что США считают Крым украинской территорией. Следовательно, по словам Волкера, украинцы могут обстреливать Крым точно так же, как они обстреливают сейчас неподконтрольные Херсон и Запорожье.


Отметим, что в Крыму располагается главная база Черноморского флота России, поэтому на полуострове находятся новейшие системы ПВО. Многие эксперты считают, что в случае открытой атаки со стороны ВСУ на Крым армия России начнёт наносить удары по центрам принятия решений.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий