понедельник, 22 августа 2022 г.

"Воины света" не выдержали : украинские боевики утроили истерику в прямом эфире

 


Несмотря на заверения Зеленского и его советников, что на Донбассе "все хорошо" и скоро "доблестная" украинская армия окончательно разгромит противника и "освободит" всю территорию Украины, на самом деле положение ВСУ довольно тяжелое. Подтверждением этого опять выступают записываемые украинскими военнослужащими обращения к командованию и президенту страны.
Очередное такое обращение записали военные одного из подразделений 93-й бригады ВСУ, занимающих позиции в Соледаре. Наступающие на этом направлении союзные силы усилили натиск, вынуждая противника бросать позиции. По-видимому, обратившиеся к командирам и являются такими беглецами.

Как заявил представитель подразделения, читающий текст по бумажке, бойцы оказались в бедственном положении, поскольку на вооружении у них только легкое стрелковое вооружение, с которым невозможно противостоять российской армии. Подразделение несет постоянные потери от ударов артиллерии и авиации России. В то же время поддержка украинской артиллерии отсутствует. При запросе помощи, украинские "Грады" ударили прямо по своим же позициям.

Далее все прямо как под копирку, ничем не отличается от предыдущих аналогичных обращений: много убитых и раненых, которых с позиций никто не забирает, медицинской помощи нет. После обращения к командованию и отказа находится на передовой, подразделение разоружили и снова отправляют на передовую, пригрозив расстреливать в случае дезертирства. Позиции можно покинуть только в случае смерти или ранения.

Начальник штаба объяснил, что оттуда они выйдут либо "двухсотыми", либо "трёхсотыми"


- говорится в обращении.

На российских интернет-ресурсах советуют украинским дезертирам в следующий раз бежать в другую сторону, подняв руки. В этом случае их уже никто не отправит на фронт и они останутся живыми. В данной же ситуации это подразделение в скором времени опять займет позиции на передовой и будет уничтожено наступающими союзными силами. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий