вторник, 30 августа 2022 г.

Киев снова ошибся в расчётах : Шойгу "зачитал " Украине приговор


Приговор для Киева. Читаем заявление Шойгу между строк.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что наша армия замедлила темпы проведения спецоперации на Украине. Киев попытался использовать эти слова в свою пользу. Однако эксперты уверены, что ВСУ уже обречены на поражение, а заявление Шойгу нужно читать между строк. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По словам министра обороны Сергей Шойгу, замедление темпов специальной военной операции (СВО) на Украине проводится сознательно. Армия не использует грязных методов ведения боевых действий, свойственных ВСУ, и делает всё возможное, чтобы избежать жертв среди мирных людей. Об этом Шойгу заявил на совещании глав военных ведомств стран ШОС. Военный эксперт Владимир Евсеев прочитал эти словам между строк для Царьграда.

Как отметил эксперт, инициатива на всей линии фронта от Харькова до Херсона принадлежит русской армии. Ни о каком контрнаступлении ВСУ и речи быть не может, украинской армии банально не хватает людей и квалифицированных кадров. Контратаки киевских боевиков проводятся силами батальона. В тоже время русские войска берегут силы и личный состав, не форсируя события.

Для того чтобы эффективно наступать, мы играем вдолгую. Мы готовы вести СВО в течение ещё полутора лет, до конца следующего года. У нас сейчас регулярно проводится ротация войск. Во время ротации войск интенсивность  боёв снижается, - рассказывает Владимир Евсеев.

 

Также эксперт отметил, что на ход ведения боевых действий и их интенсивность влияют и особенности местности. Русской армии проходится действовать в условиях плотной городской застройки, а это совсем не то, что вести боевые действия в поле.

Мы в Донбассе находимся в зоне сплошной городской застройки. Особенно если брать такие города как Соледар, Артёмовск или Бахмут. То есть война в условиях сплошной городской застройки не предполагает быстрых темпов наступления. Потому что освобождение, например, города Лисичанск было обусловлено в первую очередь тем, что дали коридор на выход. И была надежда, что подобное произойдёт с городами Артёмовск, Соледар. Но этого не произошло, - заявил Владимир Евсеев.

Есть и ещё один фактор, который заставляет русскую армию не бежать впереди паровоза. Владимир Евсеев отмечает, что оставшаяся часть Донбасса, в которой засели подконтрольные Киеву боевики, хорошо укреплена. Требуется методичная работа по занятию местности, а не штурм или разведка боем.

В Донбассе всё-таки восемь лет оборонялись. Окружение Авдеевки сложно в том отношении, что да, Пески взяли. Но сейчас предстоит двигаться дальше на Водяное. Эта зона тоже укреплена. То есть там есть несколько рубежей обороны, и так просто группировку в Авдеевке не окружить. Понятно, что это состоится обязательно. Как и обязательно освобождена будет Марьинка.

Специально для Царьграда Владимир Евсеев раскрыл некоторые тактические тонкости проведения СВО русской армией. По его словам, всё, что сейчас происходит в Донбассе, абсолютно логично и полностью соответствует военной науке.

Изначально бои шли на узком участке фронта. Мы очень долго воевали под Изюмом, а потом наступление переместилось на юго-восток. В итоге нам удалось освободить Северодонецк и Лисичанск. Но сейчас мы наступаем практически по всей линии фронта. Наступление по всей линии фронта тоже замедляет темпы наступления, - пояснил Владимир Евсеев.

Поражение Россией секретного «Объекта 711» на Украине стало настоящим шоком для НАТО. от PRONORUS на Rutube•LiST

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий