суббота, 6 августа 2022 г.

На Западе начали говорить правду: Зеленский взбесился от услышанного (видео)

Разоблачение преступлений ВСУ взбесило Зеленского. Правозащитник из США молчать не стал

Организация Amnesty International опубликовала доклад, где разоблачила преступления Вооружённых сил Украины (ВСУ). Это взбесило украинского президента Владимира Зеленского. Правозащитник из США Аджаму Барака молчать не стал.

Западная правозащитная организация Amnesty International выступила с обвинениями в адрес Украины. Как сказано в её докладе, войска Незалежной нарушают международные правовые нормы и военное право, размещая своё вооружение в городах. В документе заявляется о наличии задокументированных случаев, когда украинские солдаты применяли системы вооружения в школах и больницах, мирных населённых пунктах.

Разоблачение преступлений ВСУ взбесило Зеленского. По его мнению, авторы доклада пытаются "амнистировать" Россию. По этому поводу высказался Аджаму Барака.

"Теперь Зеленский намекает, что Amnesty International "попала под чары кремлёвской пропаганды", - написал он на своей странице в Twitter.

Правозащитник добавил, что в докладе указаны конкретные факты использования украинскими военными мирного населения в качестве живого щита. Если бы не обвинения Amnesty International, то Запад никогда бы не обнародовал эти данные.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий