четверг, 4 августа 2022 г.

Плачете о Песках? У нас так везде: вопль отчаяния украинского пропагандиста


Не хватает артиллерии, нет БК для советских орудий, натовской артиллерии не хватает — этот вопль отчаяния принадлежит украинскому пропагандисту Роману Донику.

С 2014 года он усердно писал про «войну с Россией» и украинские «перемоги», накачивая общество, но, когда Россия на самом деле посмотрела в сторону Украины, начал выдавать совсем другие тексты. 

«У меня плохая новость для всех, кто с наслаждением таскает пост про зрадоньку в Песках и обсасывает это. Добро пожаловать в реальность. Может, наконец в ваших тупых головах что-то переключится и вы поймёте, что сейчас такое везде. Что каждый населённый пункт, который мы оставили, мы оставляли с такими же усилиями», — Доник буквально готовит украинцев к потере Песок.

«Каждый километр фронта в 99 случаях из 100 оставляли именно так. И что бывало и похуже», — оправдывает он бегство ВСУ.

«Сейчас с артиллерией гораздо лучше за счет натовских калибров. Просто когда вам криком кричишь, что враг наступает, что все ещё есть угроза потери государства, то все такие — какая-то фигня и страшилка, лучше мы будем обсуждать околополитические срачи.

Ещё раз для особо способных. У нас полномасштабная война, какой не было со времён Второй мировой.

    У нас проблемы с боекомплектом для артиллерии, отжившие своё стволы советских калибров. А брать негде.

    Преимущество в артиллерии у россиян.

Нам чтобы иметь преимущество в артиллерии, нужно пушек больше, чем у всех стран Европы — членов НАТО.

У нас на фронте пушки 777 (американская гаубица калибром 155 мм, „Три топора“, — прим. РВ) — приоритетная цель для врага. За ними охотятся. Если после залпа находят “Орланами” (российский БПЛА, — прим. РВ), то уже через 2 минуты пакет „Ураганов“ кассетный летит туда. Целые дивизионы „Ураганов“ охотятся.

У нас есть успехи на отдельных участках, но всё это очень нестабильно. Потому что эти успехи только за счёт того, что враг перебрасывает силы в другие локации. Поймите это все», — пытается достучаться до украинцев Доник.

«Мы бьём по складам не потому, что мы такие гуманисты, а потому что это единственная возможность снизить давление на линию фронта.

    Каждый день это нечеловеческие усилия и потери на фронте.

Что с вами не так, что вы не хотите понять очевидного? Лента как сплошной некролог. Половина контактов в телефоне не ответит уже никогда. А вы только проснулись из-за поста в ФБ*?

Да, есть осторожный оптимизм из-за того, что мы остановили быстрое продвижение (противника, — прим. РВ), но нам нужно днем и ночью готовиться. Ещё ничего не решено. Ещё под угрозой существование Украины. И если кому-то кажется, что это касается только Донецкой, Луганской и, возможно, частично Харьковской и Николаевской области, то у меня для вас плохая новость — они не остановятся. Если мы их не остановим. У них еще есть ресурсы. И лагерей в Сибири хватит на всех», — заключил Доник.

Стоит лишь отметить, что заслугу насчет «остановки быстрого продвижения» Доник зря записывает на счет ВСУ, это не более чем смена тактики, которая уже зарекомендовала себя как эффективная, судя по стонам самого же Доника.







Комментариев нет:

Отправить комментарий